AAAAA A A А x

В Томской области состоялась встреча школьников и росгвардейцев

В преддверии Дня войск национальной гвардии Российской Федерации военнослужащие Северского соединения Росгвардии провели урок мужества для учащихся МБОУ «СОШ № 196», целью которого было не только рассказать ребятам о важных вехах в истории становления Росгвардии, но и воспитать у подрастающего поколения чувство гордости за свое Отечество.

Ребятам был продемонстрирован видеоролик, в котором они узнали, для чего были созданы войска, кто стоял у истоков ее создания, о преемственности исторических традиций, а также о том длинном и непростом пути, который прошла силовая структура от внутренней стражи к войскам национальной гвардии.

Правоохранители рассказали школьникам о важности задач, возложенных на Росгвардию в настоящее время. Затронули росгвардейцы в ходе своей беседы и ситуацию на Украине, они рассказали о важности поддержки наших бойцов, принимающих участие в специальной операции и о том, что означают символы «Z» и «V».

Во время встречи школьники не только слушали, но и задавали вопросы о службе в армии, возможности поступления на военную службу.

«Благополучие государства, правопорядок и согласие в стране зависят от каждого из нас. И я очень надеюсь, что сегодняшняя беседа поможет вам понять всю важность таких понятий как «честь», «верность», «патриотизм» и «любовь к Родине». Героическое прошлое войск правопорядка доказало, что именно эти черты характера русского воина помогают защитить нашу Отчизну от любых неприятелей!» – отметил офицер Северского соединения Росгвардии старший лейтенант Владислав Аношко.


В Томской области состоялась встреча школьников и росгвардейцев В Томской области состоялась встреча школьников и росгвардейцев

Фото: А. Руколеева

Северская дивизия 501 ВНГ 411 Сотрудничество 163 Росгвардия 406 ФС ВНГ РФ 389 ВНГ 1149 РОСГВАРДИЯ 1233 Поздравления 98 Томская область 1117 Северск 556 росгвардтомск 1006
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ