AAAAA A A А x

Известный культуролог и художник передал на хранение в музей Росгвардии творческие работы

В честь открытия в Северском соединении Росгвардии мемориального комплекса, посвященного воинам правопорядка, участвовавшим в вооруженных конфликтах XX — XXI вв., известный сибирский художник и культуролог Себастьян Ликан передал в музей дивизии свои художественные произведения – картины духовно-патриотического содержания.

На картинах изображены образы русских сказок, которые придуманы нашими бабушками и дедушками, далекими предками, простыми сибирскими деревенскими людьми. В работах Себастьяна отражается тематика русского простого быта. Каждая картина – это добрая история, чтобы человек научился правильно мечтать и радоваться жизни. Практически во всех работах присутствуют ангелы.

«К Росгвардии у меня отношение особенное, с особым трепетом я отношусь к воинам правопорядка в это непростое время. Росгвардия для меня – когда все вместе и несмотря ни на что. В переданных работах я вижу мам, которые c теплом обнимают своих сыновей – защитников Отечества, в глазах женщин настоящее чувство патриотизма», – говорит Себастьян Ликан.

В России Себастьян Ликан живет уже более 20 лет. Рисовать художник начал, когда еще был ребенком. Еще в детстве в Румынии Себастьян реставрировал храмы. В церкви Закарпатья расписал алтарь. После начала конфликта между Киевским и Московским патриархатом православной церкви принял решение уехать в Россию, в Сибирь. Постепенно творчество приобрело новый акцент – со славянской символикой.

Известный культуролог и художник передал на хранение в музей Росгвардии творческие работы
Северская дивизия 557 ВНГ 560 ФС ВНГ РФ 539 ВНГ 1299 РОСГВАРДИЯ 1391 Управление Росгвардии по Томской области 1131 Томск 964 Томская область 1264 росгвардтомск 1144
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ