AAAAA A A А x

Выставка картин офицера Росгвардии открылась в Томске (видео)

В Томской областной универсальной научной библиотеке им. А. С. Пушкина состоялось открытие выставки работ офицера Северского соединения Росгвардии старшего лейтенанта Ясера Мирзоева «Любовь к Родине». Художник презентовал более трёх десятков картин, написанных в разной технике, которые он создавал в течение пяти лет.

В экспозиции представлены работы в жанрах классической живописи, абстракции, иллюстрации и андеграунда. Как подчёркивает Ясер, в своих картинах он выразил любовь к Родине и народу Дагестана. На полотнах изображены этнические узоры, пейзажи горного края, Каспийское море, дербентский гранат и многое другое.

На вернисаже собрались друзья и коллеги Ясера, общественные деятели и творческая интеллигенция областного центра, журналисты, военнослужащие и сотрудники Росгвардии и простые любители искусства. Среди почётных гостей – известный теолог, культуролог и художник-наивист Себастьян Ликан.

«Искусство и творчество не имеют границ. Они должны вдохновлять в людях радость и желание жить. Ты сейчас творчески вырос, и мне радостно, что есть молодые служители Родины, как ты, которые говорят через творчество о любви к родным местам, Родине и своей истории. Служи Родине, сердцу и совести, и всё у тебя будет», – обратился Себастьян к художнику из Росгвардии.

Открытие выставки началось с концертной программы с участием военного оркестра и солистов вокального ансамбля «Люди в погонах» Северского соединения. Свой музыкальный талант продемонстрировал и сам Ясер, исполнив песню «Отчего так в России берёзы шумят». Также вместе с корреспондентом РТК «Томское время» Анной Янковой офицер спел для собравшихся песню военных лет «В землянке».

Проведя для гостей экскурсию по выставке под живое музыкальное сопровождение, Ясер поблагодарил их за посещение его первой персональной экспозиции в Томске.

«Моё творчество помогает мне выразить мою любовь к Родине, увлекает и помогает мне развиваться. Военнослужащие войск национальной гвардии – это не только люди, которые стоят на страже страны, но ещё и очень творческие люди, которые имеют глубокий и художественный внутренний мир. Каждый человек является маленьким художником и у каждого своя Родина, поэтому, возможно, мои картины даже помогут кому-то чётче понять и ближе изучить свой страну и свой родной край», – поделился он.



Выставка картин офицера Росгвардии открылась в Томске (видео) Выставка картин офицера Росгвардии открылась в Томске (видео) Выставка картин офицера Росгвардии открылась в Томске (видео) Выставка картин офицера Росгвардии открылась в Томске (видео) Выставка картин офицера Росгвардии открылась в Томске (видео)

Фото: А. Мошкина

Северская дивизия 356 ВНГ 805 РОСГВАРДИЯ 869 Управление Росгвардии по Томской области 775 Томск 602 Томская область 805 Северск 394 росгвардтомск 676
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ