AAAAA A A А x

Бесстрашие и мужество. Бойцы томского ОМОН рассказали учащимся о службе в Росгвардии

По традиции, сначала учащимся МАОУ «Гимназия № 56» был представлен просмотр презентационного видеофильма «Росгвардия. История. Задачи. Перспективы», который молодые люди просмотрели с большим интересом, а затем их проводили в музей ОМОН, хранящий историю отряда, от начала сформирования и до сегодняшних дней: фото командиров, сотрудников, погибших при исполнении служебного долга, награды, обмундирование и многое другое, что неразрывно связано со служебными буднями отряда.

Боец ОМОН рассказал гостям, что Отряд милиции особого назначения, численностью 151 единица, был создан 4 сентября 1992 года приказом УВД Томской области. С момента образования томский ОМОН более 50-ти раз побывал в зонах вооружённого конфликта, оказывая содействие в поддержании общественного порядка в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесской Республике, на Северном Кавказе. За добросовестное выполнение сложнейших боевых задач бойцы отряда неоднократно отмечены высокими государственными наградами.

Молодых людей интересовал вопрос, как стать сотрудником ОМОН, на что боец отряда рассказал, что одним из необходимых условий поступления на службу является прохождение теста на физическую подготовку: многокилометровый кросс, комплекс упражнений в спортзале, рукопашный бой. Для этого необходимы упорство и стойкий характер и, конечно, деловые и моральные качества кандидата. Благодаря сильным моральным и физическим качествам, бойцам спецназа удается достигать высоких результатов в служебной деятельности. В прошлом году команда томского ОМОН одержала победу в первых всероссийских соревнованиях подразделений отрядов на первенство Росгвардии. Медали и кубки командам-победителям, а также ценные подарки призёрам в личном зачёте вручил главнокомандующий генерал армии Виктор Золотов.

Сотрудник ОМОН рассказал ребятам, что для сотрудника спецназа очень важно вести активный и здоровый образ жизни. Многие занимаются спортом профессионально. В прошлом году сотрудник ОМОН томской Росгвардии, являющийся членом Томской федерации альпинизма, в очередной раз взошёл на вершину горы Актру – одну из основных вершин Северо-Чуйского хребта в юго-восточной части Республики Алтай. Восхождение на высоту 4044,4 м спецназовец посвятил очередной годовщине со дня создания своего спецподразделения. Боец ОМОН имеет третий разряд по классическому альпинизму, поднимался на Западную вершину Эльбруса, дважды побывал в ущелье ледника Туюк-су, находящегося недалеко от Алма-Аты.

В ходе мероприятия спецназовец рассказал гостям, как отряд проводит беспарашютное десантирование, полевые выходы, участвует в командно-штабных учениях. Он также рассказал ребятам о работе инженерно-технической группы ОМОН, бесстрашных и мужественных сотрудниках, которым всякий раз, выезжая на обследование обнаруженного подозрительного предмета, приходится сталкиваться с опасностью и непредсказуемостью.

После выставки вооружения и спецсредств, используемых бойцами спецподразделения в служебной деятельности, молодых людей ждал самый приятный сюрприз — им представилась возможность не только воочию увидеть настоящую бронемашину «Тигр», но и прокатиться на ней. Строгий инструктор спецназа детально проинструктировал учащихся о правилах поведения при посадке в бронемашину и во время движения. Ребята тут же отсылали фото и - видеосообщения своим друзьям и родственникам, сопровождая их восторженными комментариями.

Прощаясь с сотрудниками ОМОН, десятиклассники в устной и письменной форме выразили искренние слова благодарности и восхищения за проведённую экскурсию, ведь им впервые довелось пообщаться с настоящими спецназовцами.

Автор фото: пресс-служба Росгвардии Томской области

росгвардтомск 404 РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 ОМОН 150 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ