AAAAA A A А x

Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске

В Северске состоялся демонстрационный показ военной техники и вооружения, применяемые Северским соединением Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в служебно-боевой деятельности.

Мероприятие приурочено к 70-летию образования Северской Ордена Жукова дивизии войск национальной гвардии Российской Федерации.

Почетными гостями мероприятия стали командующий Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Николай Марков, временно исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур и мэр ЗАТО Северск Николай Диденко.

На площади Музыкального театра для гостей и горожан была представлена военная и специальная техника, состоящая на вооружении соединения — от легковых автомобилей военной автоинспекции до тяжелых грузовых.

Зрители смогли посмотреть на технику спецназа «Рысь» – боевого «Тигра», «БТР» и бронированный «УАЗ», посидеть за рулем огромного «УРАЛа», предназначенного для перевозки личного состава к месту несения службы. Побывать в качестве «радиста», используя специализированный автомобиль-радиостанцию на базе «ГАЗ-66», а также узнать, как проводится химическая разведка с помощью «УАЗ-РХ».

На выставке также были представлены транспортные средства, которые хорошо взаимодействуют в «паре» – это автомобили «ЗИЛ 131 АРЗ-14», предназначенные для подвоза воды, и автомобиль «ГАЗ 66 ДДА» (дезинфекционная душевая установка), предназначенный для дезинфекции по паровоздушному и пароформалиновому методам одежды, обуви, белья и постельных принадлежностей, помывки людей в полевых условиях во все времена года, в любых климатических зонах.

В фойе музыкального театра для гостей была организована выставка экипировки и современного вооружения военнослужащих Северского соединения и спецподразделений СОБР «Корд» и ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области. Вниманию гостей было представлено более 20 различных видов боевого оружия: автомат и пулемет Калашникова, автоматы специальные «Вал», «АЕК», снайперские винтовки Дегтярева, СВ-98, «винторез», гранатометы противотанковый «РПГ-7В» и подствольный «ГП-30», пистолеты Макарова, Ярыгина, ГШ-18 и другие.

Кроме того, были показаны современные защитные костюмы и бронежилеты, позволяющие сохранить жизнь и здоровье бойцов в условиях, сопряженных с риском для жизни, а также работа полевой кухни, которую росгвардейцы установили на площади перед театром, чтобы угощать всех желающих чаем.


Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске Демонстрация военной техники и вооружения Росгвардии состоялась в Северске
Северская дивизия 531 ВНГ 489 Сотрудничество 174 Росгвардия 485 ФС ВНГ РФ 467 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Праздник 129 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Поздравления 107 Томск 920 Томская область 1193 Северск 585 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ