AAAAA A A А x

Дети военнослужащих северского соединения Росгвардии стали призёрами открытого муниципального конкурса «Есть такая профессия – Родину защищать» (видео)

В Северске подведены итоги открытого муниципального конкурса «Есть такая профессия – Родину защищать», приуроченного предстоящему празднику «День защитника Отечества», в котором приняли участие дети военнослужащих северского соединения Росгвардии.

Целью проведения данного конкурса было не только расширить представления детей о Российской армии, разных видах войск и боевой техники, популяризировать престиж военной службы, но и воспитать в них гражданственность, духовно-нравственные качества личности, патриотизм и любовь к Родине. Более двухсот школьников ЗАТО Северск, в том числе юнармейцев, предоставили свои работы на конкурс в двух номинациях «Есть такая профессия - Родину защищать...» и «Истории и легенды моей семьи», которые включили в себя: эссе, поделки, рисунки, фото, исследовательские работы, стихотворения, видеоролики и презентации.

В номинации «Есть такая профессия - Родину защищать...» в категории «видеоролики» первое место занял Михаил Загоруйко, сын прапорщика Руколеевой Алёны, выступивший со стихотворением о Росгвардии, написанным им в соавторстве с мамой. В нём он рассказал о важности профессии военного, мужестве и героизме защитников Отечества, благодаря которым наша страна сохранила свою свободу, независимость и уникальность. Второе место занял Андрей Яшунин, рассказавший о своем папе – подполковнике Яшунине Павле, который не только «крепок как стена, но и всё умеет, может и от любой беды спасёт и в защите Отчизны играет важную роль». Андрей очень гордится отцом и надеется, что когда подрастёт, станет такой же надёжной опорой для своей страны. Его сестра Арина тоже участвовала в конкурсе и заняла I место с поделкой «Юный защитник». Третье место занял Мешков Слава, сын старшего прапорщика Сергея Мешкова. В своем выступлении мальчик особое внимание обратил на то, что защита Родины – это задача каждого мужчины. Он считает, что его папа Сергей очень мужественный и благородный и «город может спать спокойно, пока такие, как он, охраняют его». Несмотря на загруженный график, Сергей всегда находит время на сына и учит его быть настоящим мужчиной - сильным, честным и самостоятельным.

В номинации «Истории и легенды моей семьи» за видеоролик и презентацию «Связь поколений» первое место в своей возрастной категории присудили Артёму Брагину, сыну сержанта Ирины Некрасовой. Участник всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ" Артём понимает, что забывать то, что происходило много лет нельзя. «Это наша история, наша память - без них не будет будущего», – говорит Артём, и в своей работе он рассказал о своём прапрадедушке – ветеране Великой Отечественной войны Матусевиче Михаиле Даниловиче, с портретом которого каждый год он идёт в строю «Бессмертного полка».

Очень много рисунков было представлено жюри в номинации «Есть такая профессия - Родину защищать...». Юные художники Куприяновы Ирина и Мария, Полина Мечетина, Денис Берлов, Лена Шомесова, Полина Римша, Вероника Бычкова, Маргарита Овсеева и Сабрина Бондарчук постарались передать в своих рисунках впечатления о защитниках нашей Родины. Они изобразили отважных солдат, самолеты, танки и своих пап – военнослужащих, которые стоят на страже покоя родной страны. Жюри также отметило презентации Полины Мечетиной и Виктора Мочалова, а также сделанную фотографию «На защите Родины» Полиной Тимерхановой.

«Выражаю благодарность всем детям, принявшим участие в конкурсе, а также их родителям и руководителям проектов, которые тоже внесли свой вклад в это мероприятие. Мы получили огромное удовольствие и массу положительных эмоций от просмотра всех творческих работ участников конкурса. Приятно осознавать, что в нашем городе так много талантливых ребятишек, которые любят свою страну, серьезно относятся к профессии военного, уважают историю и бережно хранят наследие своих предков – героев!», – подчеркнула организатор конкурса – старший методист МАУ ЗАТО Северск "Ресурсный центр образования" Юлия Ткачева.

Работы детей военнослужащих северского соединения Росгвардии:

РОСГВАРДИЯ 575 ВНГ 540 Северская дивизия 244 Северск 268 росгвардтомск 409 Томская область 534
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ