AAAAA A A А x

Мама погибшего героя томского ОМОН побывала в Сибирских Афинах

В преддверии Дня матери сотрудники томской Росгвардии посвятили два дня маме сотрудника ОМОН «Ратник» старшего сержанта полиции Сергея Харченко, героически погибшего в ходе специальной военной операции на Украине.

В день приезда на автовокзале Томска Ольгу Андреевну Харченко встретили коллеги Сергея во главе с врио начальника территориального управления Росгвардии полковником полиции Евгением Чуйко. Встречающие поблагодарили Ольгу Андреевну за приезд, рассказали культурную программу на предстоящие дни и подарили цветы.

Первой экскурсионной точкой по городу, где проходил службу Сергей, стал арт-объект в микрорайоне Северный парк, посвященный томичам, погибшим в ходе специальной военной операции. На граффити изображены силуэты, указаны фамилии, среди которых и фамилия сотрудника ОМОН «Ратник» – Харченко, а также посмертные награды погибших воинов. По приглашению Томской областной государственной филармонии вечером Ольга Андреевна побывала на концерте народного артиста Российской Федерации Александра Розенбаума.

На следующий день сотрудники ОМОН «Ратник» для Ольги Андреевны провели экскурсию по историческим местам Томска: вместе погуляли по набережной реки Ушайки, Ново-Соборной площади и Лагерному саду, посетили храм святого Александра Невского, где поставили свечи за упокой Сергея. В завершение сходили в художественной музей на выставку «Любовь и боги Сальвадора Дали», которая посвящена личности и творчеству одного из самых известных художников ХХ века.

Ольга Андреевна поблагодарила товарищей сына за чуткое отношение, внимание, заботу и оказываемую поддержку.


Мама погибшего героя томского ОМОН побывала в Сибирских Афинах
память 26 Росгвардия 485 ФС ВНГ РФ 467 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Томск 920 Томская область 1193 ОМОН 254 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ