AAAAA A A А x

Начальник Управления Росгвардии по Томской области принял участие в заседании антинаркотической комиссии Томской области

Начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов принял участие в заседании антинаркотической комиссии Томской области в режиме видеоконференцсвязи.

В ходе работы рассматривались вопросы наркоситуации в регионе, а также меры по совершенствованию противодействия незаконному изготовлению, распространению и употреблению наркотических средств и психотропных веществ.

По окончании заседания, в рамках комплекса мероприятий по предупреждению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, приуроченных к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, полковник полиции Раис Айбатов провёл беседу с руководящим составом ведомства, в ходе которой сделал акцент на то, что подчинённые сотрудники каждый день участвуют в выполнении задач по охране общественного порядка и общественной безопасности и в любой момент могут столкнуться с правонарушениями, связанными с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ.

По итогам 2020 года на территории Томской области выявлено более 1250 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, и изъято более 85 килограмм наркотических веществ, на текущий период 2021 года – более 450 преступлений и изъято более 30 килограмм.

«Кроме непосредственной борьбы с преступностью, не забывайте вести и профилактическую работу. Ориентируйте сотрудников групп задержания, что они должны постоянно обследовать территории учебных заведений, которые мы охраняем, не только по графику. Чем чаще людей в погонах на социальных объектах будет видеть население, тем меньше там будет фиксироваться правонарушений», подытожил своё выступление начальник Управления Росгвардии.

ВНГ 773 РОСГВАРДИЯ 836 Управление Росгвардии по Томской области 749 Томск 580 Томская область 775 росгвардтомск 645
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ