AAAAA A A А x

Накануне Дня знаний томские росгвардейцы провели для кадет увлекательное мероприятие

В канун одного из самых знаменательных для учащихся событий — Дня знаний — сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области и Северского соединения проведи для воспитанников профориентационное мероприятие.

В рамках акции «Каникулы с Росгвардиией» на протяжении летних каникул росгвардейцы посещали летние детские лагеря и санатории, знакомили воспитанников со спецификой службы, проводили выставки вооружения и спецэкипировки, катали на бронеавтомобиле «Тигр». Сегодня сотрудники и военнослужащие томской Росгвардии приехали к подшефным кадетам ОГБОУ КШИ «Томский кадетский корпус», чтобы поинтересоваться, как они провели летто, а заодно и поздравить с наступающим Днем знаний.

Началось мероприятие с общего построения на плацу. Старший воспитатель Сергей Мясников, в прошлом выпускник Московского высшего пограничного командного Краснознаменного училища, участник боевых действий в республике Афганистан, обратился к воспитанникам: «Сегодня в рамках профориентационных мероприятий к нам прибыли сотрудники и военнослужащие Росгвардии. Это наши уважаемые партнеры, с которыми мы постоянно работаем по все направлениям. Они всегда проводят очень интересные и показательные занятия. Эти люди стоят на страже безопасности. Я прошу вас очень внимательно послушать и посмотреть все, что они вам сегодня расскажут и покажут. Это поможет кому-то из вас определиться в выборе дальнейшей профессии, но для этого нужны дисциплина, хорошая учеба и сила духа».

По традиции, росгвардейцы разделились на три учебные точки: вневедомственная охрана, специальный отряд быстрого реагирования и специалисты — кинологи Северского соединения.

В первую очередь воспитанники окружили представителя вневедомственной охраны томской Росгвардии лейтенанта полиции Романа Колмакова. Примеряя нелегкий бронежилет, молодые люди с удивлением расспрашивали, как в таком тяжелом бронежилете возможно бегать за правонарушителями!? В качестве ответа Роман предоставил каждому желающему испытать на себе специфику службы сотрудника группы задержания вневедомственной охраны и предложил пробежать на время стометровку в полной экипировке росгвардейца. Затем Роман Колмаков рассказал кадетам о тактико-технических характеристиках пистолета Макарова, показал алгоритм разборки и сборки оружия.

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Томской области провели с ребятами мастер-класс, продемонстрировав приемы самообороны и защиты от нападения. Воспитанники с удовольствием принимали участие в отработке элементов рукопашного боя с настоящими спецназовцами.

Невероятно увлекательное показательное выступление представили кадетам специалисты-кинологи Северского соединения. На высочайшем профессиональном уровне военнослужащие со своими бельгийскими овчарками Тайфун и Сильва показывали чудеса дрессировки. Воспитанники кадетского корпуса долго расспрашивали кинологов, сколько нужно времени, «чтобы четвероногие помощники научились с полуслова и полувзгляда выполнять команды хозяина», на что кинологи ответили, что «это очень непростая работа, в которой главное-человеческое отношение к своему питомцу».

 Закончилось мероприятие общим фотографированием. Покидая Томский кадетский корпус, росгвардейцы пожелали воспитанникам отличной плодотворной учебы и пригласили в дальнейшем в свои ряды Росгвардии.



Автор фото: Андрей Шатов

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ