AAAAA A A А x

ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования

Отряду мобильному особого назначения Управления Росгвардии по Томской области исполнилось 29 лет. Томский отряд милиции особого назначения был создан 4 сентября 1992 года приказом УВД Томской области.

Сегодня ОМОН Росгвардии Томской области возглавляет полковник полиции Андрей Трубин, который начал свою службу в органах внутренних дел в 1993 году. Полковник полиции неоднократно выезжал в служебные командировки на территорию Северо-Кавказского региона, награждён орденом Мужества и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка».

Элитное спецподразделение имеет славную историю, страницы которой полны примеров мужества и отваги. Бойцы ОМОН с честью и достоинством выполняют все поставленные перед ними задачи, приумножают традиции и совершенствуют навыки.

В настоящее время сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Томской области в тесном взаимодействии с другими правоохранительными органами обеспечивают охрану общественного порядка и общественной безопасности на территории региона, участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Начиная с октября 1993 года, личный состав томского ОМОН более 50 раз выезжал в длительные служебные командировки в зоны чрезвычайного положения и вооружённых конфликтов для участия в проведении контртеррористических операций.

С начала года при содействии томского ОМОН по подозрению в совершении преступлений и за административные правонарушения задержано 155 граждан, изъято 4 единицы огнестрельного оружия и 195 боеприпасов.

За большой вклад в дело борьбы с преступностью сотрудники спецподразделения более 200 раз награждались государственными наградами. 

Имена троих погибших сотрудников навечно останутся в памяти сослуживцев, родных и близких:

Крутиков Олег Юрьевич, инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН УВД Томской области, погиб в июне 1995 года в Чеченской Республике при отражении нападения на пункт временной дислокации. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Самойлов Павел Владимирович, милиционер-боец оперативного взвода ОМОН УВД Томской области, погиб в октябре 2001 года в Чеченской Республике в ходе боя и отражения атаки боевиков. Награждён орденом Мужества (посмертно).

Вечерин Игорь Васильевич, командир мотовзвода ОМОН УВД Томской области, в мае 2001 года в Чеченской Республике при нападении боевиков получил многочисленные ранения и травмы, от которых, несмотря на длительное лечение и операции, скончался в октябре 2005 года. Награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования ОМОН Управления Росгвардии по Томской области отмечает 29-ю годовщину со дня образования
РОСГВАРДИЯ 832 Управление Росгвардии по Томской области 746 Томск 577 Томская область 771 ОМОН 201 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ