AAAAA A A А x

Патриотическая акция «На страже памяти» стартовала в Томске

В рамках акции «На страже памяти» военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области провели мероприятие по облагораживаю мест захоронений участников Великой Отечественной войны и сотрудника СОБР, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1993 году, сержанта полиции Андрея Садового. Памятная акция прошла на Бактинском кладбище.

По просьбе мамы сержанта полиции Андрея Садового, погибшего во время задержания опасного преступника, участники акции прибрались на могиле её сына.

Военнослужащие также привели в порядок места захоронений красноармейцев и почтили их память минутой молчания.

Работы по благоустройству могил фронтовиков продолжатся до поздней осени.


Федор Михайлович был призван в Красную армию после окончания средней школы в 1941 году. В годы войны служил в должности рядового, а потом сержанта технической службы в составе 10 УТАП 8–ой Воздушной армии. После демобилизации окончил Ташкентский юридический институт и в 1950 году приступил к службе в органах прокуратуры. С июня 1953 года он работал в прокуратуре Томской области.

Федор Кокорин любил играть в футбол, играл за Читинский «Локомотив», а в сентябре 1952 года в составе этой команды участвовал в соревнованиях по футболу на кубок ВЦСПС в городе Коломне. С 1953 года, работая в прокуратуре Томской области, он играл в составе Томского «Торпедо». С трибун стадиона болельщики ему кричали: «Давай ,прокурор!».

Награждён медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.», «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года», «50 лет Вооруженных Сил СССР».

Ветерана-фронтовика не стало 10 января 1975 года.

Патриотическая акция «На страже памяти» стартовала в Томске Патриотическая акция «На страже памяти» стартовала в Томске Патриотическая акция «На страже памяти» стартовала в Томске Патриотическая акция «На страже памяти» стартовала в Томске Патриотическая акция «На страже памяти» стартовала в Томске Патриотическая акция «На страже памяти» стартовала в Томске
ВНГ 489 Ветераны 53 Росгвардия 485 ФС ВНГ РФ 467 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Томск 920 Томская область 1193 1945-1945 114 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ