AAAAA A A А x

Победишь себя — будешь непобедим!

Это, проверенное служебным опытом убеждение спецназовцев, является главным жизненным кредо братьев Шодоевых Батора и Баира, с детских лет идущих рука об руку, сегодня - прославленных командиров воинских частей, неоднократных победителей всероссийского конкурса профессионального мастерства офицеров Росгвардии.

«Я уверен, что характер человека куется в семье, - рассказывает о себе командир воинской части Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации правообладатель на ношение крапового берета подполковник Батор Шодоев. Наш отец — майор МВД РФ в отставке Бимбажап Дабажапович, всегда воспитывал нас в духе патриотизма, любви к Родине. Часто рассказывал нам с братом много интересного про службу в армии, что, соответственно, наложило отпечаток на выбор нашей будущей профессии. Отец приучал нас к здоровому образу жизни: мы профессионально занимались бегом, прыжками и подтягиванием. При этом, как и все мальчишки, играли в войнушки, с гордостью представляя себя защитниками Отечества».


Братья Шодоевы родом из с. Бичура Бичурского района Республики Бурятия. По окончании десятилетки оба поступили в Новосибирский военный институт имени генерала армии И. К. Яковлева войск национальной гвардии Российской Федерации — институт подготовки офицеров в структуре Войск национальной гвардии Российской Федерации, после окончания которого были назначены командирами взводов воинских частей. «Нам часто приходилось участвовать в соревнованиях между нашими взводами, - вспоминает Батор Бимбажапович, - это соперничество подталкивало нас к дальнейшему развитию, профессиональному самосовершенствованию».


«Бойцы спецназа говорят: «Победишь себя — будешь непобедим». Для целеустремленных военнослужащих, - уверен Батор Бимбажапович, - это главный моральный принцип в достижении поставленных целей».


Все эти выработанные в себе мужские качества нашли свое достойное применение в любой сфере служебной деятельности подполковника Шодоева, они же позволили ему стать победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства офицеров Росгвардии. «В этом году я принимал участие в конкурсе уже в категории командира воинской части, - рассказывает Батор Бимбажапович. Испытания были очень непростыми, но осознание того, что мы с братом должны вернуться домой с наилучшим результатом, придавало нам живительной силы и воли к победе».


По окончании всех этапов конкурса судейская коллегия под председательством начальника Главного управления подготовки войск (сил) Росгвардии генерал-майора Сергея Михолапа огласила долгожданные результаты. Присутствующие в учебном центре Южного округа Росгвардии в Ростовской области, где проходила церемония награждения, долго аплодировали 35-летним братьям-близнецам подполковникам Батору и Баиру Шодоевым. Батор стал лучшим командиром полка Росгвардии, а его брат Баир – лучшим заместителем командира воинской части.


«Эта победа, - уверен подполковник Шодоев, - является для меня не только гордостью за закономерный результат тяжелейшей работы над самим собой, но, в первую очередь, хорошим стимулом для подчиненного мне личного состава военнослужащих. Своим примером я стараюсь доказать им, что нельзя останавливаться на достигнутом. Надо идти вперед, отбрасывая предрассудки и неуверенность. Если хочешь добиться в жизни, казалось бы, недостижимых целей, надо постоянно работать над собой, ежедневно и не жалеючи себя, и все обязательно получится».


Победишь себя — будешь непобедим! Победишь себя — будешь непобедим! Победишь себя — будешь непобедим!

Фото: Андрей Шатов

Северская дивизия 501 ВНГ 1149 РОСГВАРДИЯ 1233 Управление Росгвардии по Томской области 1035 Томская область 1117 Северск 556
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ