AAAAA A A А x

Представитель томской Росгвардии познакомил полицейских со спецификой лицензионно-разрешительной работы

В рамках взаимодействия силовых структур врио начальника Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области подполковник Алексей Литвинович встретился с полицейскими, проходящими курс обучения в Центре профессиональной подготовки УМВД России по Томской области. Он подчеркнул, что одной из основных задач Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации является осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охраны. В этом направлении руководством и сотрудниками томской Росгвардии проводится активная работа, требующая немалых усилий в достижении поставленных целей.

Представитель Росгвардии рассказал о государственных услугах, предоставляемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, в том числе о возможности их получения в электронном виде с использованием интерактивных форм заявлений, размещенных в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

Подполковник Алексей Литвинович акцентировал внимание присутствующих на том, что в течение всего охотничьего сезона сотрудники лицензионно-разрешительной работы Росгвардии совместно с сотрудниками полиции и Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области проводят рейдовые мероприятия с целью контроля за данным направлением деятельности. Росгвардеец напомнил об ответственности за выявленные нарушения, которые могут повлечь аннулирование разрешения на хранение, хранение и ношение оружия, а также изъятие оружия.

Алексей Николаевич также вкратце рассказал о процедуре приема граждан, подчеркнув, что при общении с гражданами необходимы, прежде всего, терпение, тактичность и вежливость, являющимися залогом положительного отношения населения к сотруднику Росгвардии в целом.

ВНГ 773 РОСГВАРДИЯ 836 Управление Росгвардии по Томской области 749 Томская область 775
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ