AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР Росгвардии в Томске задержан гражданин за экстремизм в сети Интернет

При содействии бойцов СОБР томской Росгвардии сотрудниками УФСБ во взаимодействии с УМВД России по Томской области пресечена противоправная деятельность 30-летнего уроженца одной из центрально-азиатских республик, пропагандировавшего среди жителей региона идеи экстремистского характера в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Установлено, что томич, действуя под вымышленными установочными данными, в том числе в сети Интернет, совершал публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также пропагандировал совершение преступлений в отношении действующих сотрудников органов правопорядка.

Следственным подразделением УФСБ России по Томской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-следственных действий по документированию противоправной деятельности подозреваемого, выявлению его возможных связей в экстремистских и террористических структурах.

 По материалам пресс-службы УФСБ России по Томской области

СОБР 223 ВНГ 1224 РОСГВАРДИЯ 1312 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Томск 916 Томская область 1189 росгвардтомск 1077
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ