AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР Росгвардии в Томске задержан гражданин за экстремизм в сети Интернет

При содействии бойцов СОБР томской Росгвардии сотрудниками УФСБ во взаимодействии с УМВД России по Томской области пресечена противоправная деятельность 30-летнего уроженца одной из центрально-азиатских республик, пропагандировавшего среди жителей региона идеи экстремистского характера в отношении сотрудников правоохранительных органов.

Установлено, что томич, действуя под вымышленными установочными данными, в том числе в сети Интернет, совершал публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также пропагандировал совершение преступлений в отношении действующих сотрудников органов правопорядка.

Следственным подразделением УФСБ России по Томской области в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Санкция указанной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время проводится комплекс дополнительных оперативно-следственных действий по документированию противоправной деятельности подозреваемого, выявлению его возможных связей в экстремистских и террористических структурах.

 По материалам пресс-службы УФСБ России по Томской области

РОСГВАРДИЯ 582 ВНГ 547 СОБР 142 Управление Росгвардии по Томской области 533 Томск 367 росгвардтомск 416 Томская область 541
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ