AAAAA A A А x

Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области

3 декабря в России отмечается День Неизвестного Солдата. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Томской области приняли участие в мемориальных церемониях возложения цветов и отдали дань уважения подвигам защитников Отечества, волею обстоятельств навсегда оставшихся неизвестными. 

Памятная дата установлена в честь погибших в нашей стране или за ее пределами советских и российских защитников Родины, имена которых остались неизвестными.

Сегодня с молодимыми сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии была проведена беседа, посвященная памятной дате, а затем росгвардейцы возложили цветы к памятнику Воину на Южном кладбище.

Сотрудники Отдела вневедомственной охраны по ЗАТО Северск возложили цветы к Мемориалу в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне и почтили память павших в годы войны.

Накануне Дня Неизвестного Солдата военнослужащие Северского соединения Росгвардии, вместе с председателем ветеранской организации соединения провели тематическую  встречу с детьми из детско-юношеской общественной организации многодетных, приемных, молодых и неполных семей «Лоза». В рамках встречи председатель Совета ветеранов подполковник Михаил Коваленко рассказал о результатах поисковых экспедиций, свидетельствующих о подвигах защитников Отечества, истории возникновения памятной даты и о героических подвигах солдат Красной Армии. Дети также узнали о памятниках, воздвигнутых Неизвестному Солдату в разных странах мира, а также героях-сибиряках. 

«Ребята познакомились с понятиями «Вечный огонь» и «Неизвестный Солдат». Сделали вывод, что нужно помнить о тех, кто не вернулся с войны и бережно относится к этой памяти, а памятники Неизвестному Солдату являются отражением благодарности потомков, символом памяти и уважения ко всем погибшим солдатам, чьи останки так и не были идентифицированы», – отметила Оксана Гонохова, руководитель ДЮОО МПМИНС "Лоза".

Кинологи воинской части совместно с взрывотехниками по поиску и обнаружению подозрительных предметов продемонстрировали ребятам умение и профессионализм в дрессировке собак. Инженеры связи показали работу на радиостанции, рассказали о важности связи в повседневной службе и во время выполнения служебно-боевых задач.

Военнослужащие роты  химической и биологической защиты продемонстрировали современные индивидуальные средства защиты, рассказали о распространенных биологических и химических веществах и о том какую помощь оказывать при отравлениях и химических ожогах.

 «Такие уроки направлены на то, чтобы молодое поколение всегда помнило героический подвиг нашего народа. Какими бы ни были времена, память не должна быть забыта», – отметил подполковник в отставке Михаил Коваленко.

Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области Росгвардейцы почтили память Неизвестных Солдат в Томской области
Северская дивизия 530 ВНГ 486 Ветераны 53 Сотрудничество 174 Росгвардия 482 ФС ВНГ РФ 464 ВНГ 1225 РОСГВАРДИЯ 1313 Праздник 129 Вневедомственная охрана 627 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Томск 917 Томская область 1190 1945-1945 114 Северск 585 росгвардтомск 1078
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ