AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали людям преклонного возраста о том, как не попасться на уловки мошенников

Военнослужащие и представители совета ветеранов Северского соединения Росгвардии совместно с общественниками и сотрудниками УМВД России по ЗАТО Северск организовали мероприятие по профилактике мошенничества для граждан преклонного возраста.

В рамках реализации профилактической акции «#Крылья безопасности!», с целью привлечения внимания жителей ЗАТО Северск к теме мошенничества, стражи порядка провели информационно-профилактические беседы в центре города с проходящими гражданами. Основной акцент был сделан на наиболее уязвимую для мошенников категорию граждан – людей старшего поколения.

В ходе бесед с жителями города правоохранители и общественники обратились к собеседникам с просьбой быть бдительными и напомнили о распространенной схеме дистанционного мошенничества – «родственник в беде». Преступники запугивают жертв рассказами о том, что их внук, сын или дочь совершили преступление или дорожно-транспортное происшествие, в результате которых пострадали люди, просят одолжить деньги под разными предлогами. Между тем, первое, что необходимо сделать при поступлении подобных звонков – это немедленно перезвонить родным, чтобы убедиться, что с ними все в порядке. Гражданам также рассказали о том, как стоит поступать, приобретая и продавая товары через сайты бесплатных объявлений, рассказали о «банковских служащих», которые под предлогом защиты денежных средств от несанкционированного списания, выманивают конфиденциальные данные банковских карт, а потом лишают горожан всех накоплений. В качестве наглядного пособия росгвардейцы и сотрудники УМВД вручали северчанам информационные памятки и просили соблюдать осторожность, особенно если это касается действий с денежными средствами.

«Особое внимание мы сегодня уделяли работе с людьми пожилого возраста, потому что именно они больше всего подвержены мошенничеству. Современные информационные технологии дают преступникам огромные возможности для совершения деяний, связанных с обманом граждан. Для предотвращения противоправных действий мы и проводим подобные мероприятия», – отметил офицер Северского соединения Росгвардии старший лейтенант Владислав Аношко.


Росгвардейцы рассказали людям преклонного возраста о том, как не попасться на уловки мошенников Росгвардейцы рассказали людям преклонного возраста о том, как не попасться на уловки мошенников Росгвардейцы рассказали людям преклонного возраста о том, как не попасться на уловки мошенников Росгвардейцы рассказали людям преклонного возраста о том, как не попасться на уловки мошенников
Северская дивизия 535 ВНГ 496 Сотрудничество 175 Росгвардия 492 ФС ВНГ РФ 474 ВНГ 1235 РОСГВАРДИЯ 1323 Томская область 1199 Северск 589 росгвардтомск 1085
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ