AAAAA A A А x

Росгвардейцы Томской области стали призёрами Всероссийского ведомственного смотр-конкурса сразу в нескольких номинациях

В Саратове состоялся финальный этап Всероссийского ведомственного смотр-конкурс «Солдаты антитеррора» в котором талантливые военнослужащие северского соединения Росгвардии заняли сразу несколько призовых мест. В искусстве вокала, хореографии, инструментальной музыки и других видах творчества соревновались свыше 180 участников.

По итогам конкурса первое место в номинации «Авторская песня» занял подполковник Алексей Вдовин – начальник гарнизонного клуба Северского соединения Росгвардии, исполнив песню «Победа». Также первое место в номинации «Вокальные ансамбли» занял ансамбль соединения «Люди в погонах» с песней «Сибирь – моя Отчизна» и первое место в номинации «Солисты» с песней «Милосердие» заняла служащая соединения Ирина Шаронова, заведующая библиотекой гарнизонного клуба, а второе место в этой же номинации было присвоено прапорщику Яне Гиривской, которая исполнила послевоенную песню «Грустить не надо».

Достойно выступили в номинации «Хореография» и стали дипломантами военнослужащие Северского соединения Росгвардии сержант Артем Сизнев, прапорщик Елена Туева. На конкурсе в номинации «Изобразительное искусство» участвовал военнослужащий роты РХБЗ ефрейтор Максим Ларионов, портретист, его работы «Семья офицера», «Преемственность поколений», «Жена офицера» очень понравились зрителям.

На протяжении пяти дней сборные концертные бригады выступали на разных площадках города Саратова перед жителями города, ветеранами, курсантами военного института. И, пока патриотические песни звучали на просторах саратовской земли, участники разных округов войск Росгвардии делились творчеством, участвовали в мастер-классах, заряжали зрителей позитивом.

Волнительным моментом стало финальное награждение конкурсантов и участие в гала-концерте. Церемонию награждения провел генерал – лейтенант запаса Новожилов Валерий Юрьевич.

Ансамбль северского соединения Росгвардии и его руководитель Алексей Вдовин не раз становились победителями областных, региональных и всероссийских конкурсов. Конкурс «Солдаты антитеррора» проходит в войсках Росгвардии, и для творческих и талантливых военнослужащих и сотрудников считается одним из значимых и почетных.



Росгвардейцы Томской области стали призёрами Всероссийского ведомственного смотр-конкурса сразу в нескольких номинациях Росгвардейцы Томской области стали призёрами Всероссийского ведомственного смотр-конкурса сразу в нескольких номинациях Росгвардейцы Томской области стали призёрами Всероссийского ведомственного смотр-конкурса сразу в нескольких номинациях Росгвардейцы Томской области стали призёрами Всероссийского ведомственного смотр-конкурса сразу в нескольких номинациях
Северская дивизия 356 ВНГ 805 РОСГВАРДИЯ 869 Управление Росгвардии по Томской области 775 Томская область 805 росгвардтомск 676
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ