AAAAA A A А x

Уважаемые владельцы гражданского оружия, сотрудники лицензионно-разрешительной работы напоминают!

В преддверии выходных и праздничных дней, традиционно являющихся временем отдыха граждан на природе, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации напоминает владельцам оружия об обязательности строгого соблюдения требований Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150- ФЗ "Об оружии". Особое внимание рекомендуется уделить неукоснительному соблюдению правил хранения и транспортировки оружия и недопустимости обращения с ним в состоянии алкогольного опьянения.

Так лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия в состоянии опьянения, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, которые участвуют в культурно-развлекательных и иных публичных мероприятиях и которым предоставлено право ношения с военной формой одежды отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков), лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечить общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении.

За нарушение таких ограничений предусмотрено как административная, так и уголовная ответственность.

Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны, а также инициирующие и воспламеняющие вещества и материалы (порох, капсюли) для самостоятельного снаряжения патронов к гражданскому огнестрельному длинноствольному оружию должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации, ее территориальные органы, органы внутренних дел по месту жительства (пребывания) владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного оружия.

Запрещаются хранение и использование найденного гражданами или переданного им огнестрельного оружия, собственниками которого они не являются, а также оружия, право на приобретение которого они не имеют в соответствии с Федеральным законом. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в лицензионно-разрешительную службу либо в органы внутренних дел.

ЦЛРР Управления Росгвардии по Томской области

Охрана объектов 62 ВНГ 486 Сотрудничество 174 Росгвардия 482 ФС ВНГ РФ 464 Лицензионно-разрешительная работа 36 ВНГ 1225 РОСГВАРДИЯ 1313 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Томск 917 Томская область 1190 ЦЛРР 145 росгвардтомск 1078
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ