AAAAA A A А x

Росгвардия принимает участие в плановых учениях по гражданской обороне в Томской области

По решению губернатора Томской области Владимира Мазура 8 ноября с 8 часов в регионе начались плановые учения с практической отработкой мероприятий по гражданской обороне и техническая проверка автоматизированной системы централизованного оповещения населения.

Подготовку и ход учений обсудили на селекторном совещании под руководством заместителя губернатора Томской области по вопросам безопасности Игоря Толстоносова, в котором принял участие начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов.

«Сегодня мы проводим учения в полном объеме. В первую очередь они направлены на выявление проблемных вопросов, чтобы система гражданской обороны в регионе работала слаженно», – отметил заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности Игорь Толстоносов.

В ходе учений отрабатываются действия власти и оперативных служб в случае гипотетического выхода из строя потенциально опасных объектов, коммунальных и энергетических систем, нарушения связи, прекращения подачи холодной и горячей воды. В регионе проводится проверка готовности внештатных аварийно-спасательных формирований, формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в части подготовки соответствующих специалистов, создание запаса материально-технических, продовольственных и медицинских средств.


ВНГ 496 Росгвардия 492 ФС ВНГ РФ 474 ВНГ 1235 РОСГВАРДИЯ 1323 Вневедомственная охрана 631 Томск 922 Томская область 1199 ОМОН 254 росгвардтомск 1085
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ