AAAAA A A А x

Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник Раис Айбатов, командир северского соединения Росгвардии полковник Игорь Князев, их заместители, а также сотрудники и военнослужащие томской Росгвардии возложили венки и цветы к мемориалам и стелам погибшим в Великой Отечественной войне.

Сегодня представители администраций и силовых структур почтили память павших солдат, возложив цветы к Вечному огню Мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном саду. Отсюда уходили  на фронт томичи. Здесь сегодня установлены 15 стел с именами погибших в ходе сражений в Великой Отечественной войне жителей Томской области. Более 129 тысяч томичей ушли на фронт, около 70 тысяч не вернулись, почти каждый второй погиб, отдав свою жизнь за победу.

«Герои Великой Отечественной войны являются примером нынешнему поколению. - подчеркнул начальник томской Росгвардии полковник Раис Айбатов. -Их великий подвиг находит отражение в сердце каждого гражданина нашей страны».

Командование северского соединения Росгвардии и представители  администрации ЗАТО Северск почтили память погибших в Великой Отечественной войне, возложив венки к памятнику братьям Иглаковым, погибшим на полях сражений, и к монументу в честь 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. и погибших в ней воинов, проживавших на территории Северска.

Командир 98 ордена Жукова дивизии войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Игорь Князев обратился к присутствующим: «Мы в неоплатном долгу перед ними перед ветеранами-фронтовиками, тружениками военного тыла, вдовами и детьми войны, вынесшими на своих плечах страшные лишения, чтобы над нашими головами было мирное небо».

Мы низко склоняем головы перед воинами-освободителями и тружениками тыла, отдаём дань уважения их высочайшему подвигу и несгибаемой воле.

Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне Руководство и командование томской Росгвардии приняли участие в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне
Северская дивизия 501 Асино 117 СОБР 218 ВНГ 1149 РОСГВАРДИЯ 1233 Вневедомственная охрана 599 Управление Росгвардии по Томской области 1035 Колпашево 125 Томск 856 День Победы 64 Томская область 1117 1945-1945 105 Победа 94 Северск 556 ОМОН 245 ЦЛРР 136 Стрежевой 112 9 мая 52 росгвардтомск 1006
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ