AAAAA A A А x

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы изъяли более 2000 единиц оружия за 2021 год

В Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области в режиме видеоконференцсвязи прошло итоговое совещание. В работе совещания под руководством заместителя начальника территориального управления по работе с личным составом полковника Евгения Лушкова приняли участие руководители и личный состав подразделений лицензионно-разрешительной работы.

 

На территории Томской области подразделения лицензионно-разрешительной работы обеспечивают контроль свыше 33,5 тыс. владельцев оружия, в пользовании которых находится порядка 62 тыс. единиц оружия.

 

Специалистами подразделений ЛРР осуществлено с начала года 226 проверок условий хранения (сохранности) оружия у юридических лиц, имеющих во владении или в пользовании оружие, патроны к оружию, а также боеприпасы.  

 

Совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено более 20 тысяч проверок условий хранения оружия владельцами, из которых около 17 тысяч проведено сотрудниками Росгвардии.

 

За нарушение правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности привлечено более 1,3 тысячи граждан, 33 должностных и 35 – юридических лиц.

 

За год изъято 2,1 тысяч единиц оружия и 37 тысяч единиц боеприпасов. Рассмотрено свыше 21 тыс. заявлений от граждан и юридических лиц о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной и детективной деятельности, 98% из них – в электронном виде, через Единый портал по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

 

«На сегодняшний день на территории Томской области зарегистрировано 117 частных охранных организаций, 60 из которых имеют разрешения на хранение и использование оружия. В использовании у данных организаций находится более 500 единиц оружия», – отметил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы подполковник полиции Алексей Кулагин.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы изъяли более 2000 единиц оружия за 2021 год
Лицензионно-разрешительная работа 30 ВНГ 1149 РОСГВАРДИЯ 1233 Управление Росгвардии по Томской области 1035 Томск 856 Томская область 1117 ЦЛРР 136 росгвардтомск 1006
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ