AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии поздравили детей̆ погибших коллег с Днем знаний

В преддверии Дня знаний руководство и сотрудники Управления вневедомственной охраны по городу Томску навестили и поздравили с предстоящим праздником детей сослуживцев, погибших при выполнении служебных обязанностей.

Росгвардейцы побывали в гостях у дочерей сотрудника вневедомственной охраны Михаила Аникина, жизнь которого оборвалась в 2011 году вследствие трагического дорожно-транспортного происшествия, а также дочери Станислава Тогущакова, кавалера ордена Мужества, погибшего в 2006 году при отражении разбойного нападения вооруженных преступников.

Правоохранители передали девочкам подарки, пожелали легкого учебного года, наполненного радостными событиями и творчеством, постоянного стремления к знаниям и новым открытиям.

«Мы уделяем особое внимание семьям погибших коллег, чтобы каждый из них чувствовал поддержку и знал, что мы в любую минуту готовы прийти на помощь. Это дело чести для нас», — отмечает заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по г. Томску подполковник полиции Владислав Нечаев.

Станислав Тогущаков погиб 3 октября 2006 года. К патрульному автомобилю, в котором находился Станислав с напарником, подошли два человека в масках с обрезами охотничьих ружей и открыли по правоохранителям огонь. Несмотря на тяжелейшие ранения, милиционеры выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия. Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу.

Михаил Аникин погиб 21 мая 2011 в результате дорожно-транспортного происшествия – в патрульный автомобиль на скорости около 120 км/час врезалась иномарка, выскочившая на полосу встречного движения, которой управлял пьяный водитель. Уйти от рокового столкновения не представилось возможным, так как скорость иномарки была слишком велика.


Сотрудники Росгвардии поздравили детей̆ погибших коллег с Днем знаний
ВНГ 496 Росгвардия 492 ФС ВНГ РФ 474 ВНГ 1235 РОСГВАРДИЯ 1323 Вневедомственная охрана 631 Управление Росгвардии по Томской области 1091 Томск 922 Томская область 1199 росгвардтомск 1085
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ