AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу

В преддверии празднования Дня России более 30 сотрудников структурных подразделений Управления Росгвардии по Томской области приведены к Присяге сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации. Приведение к Присяге прошло на базе Центра профессиональной подготовки УМВД России по Томской области.

В течение трех месяцев молодые люди готовились стать настоящими сотрудниками войск национальной гвардии Российской Федерации и проходили курс первоначального профессионального обучения. Росгвардейцы изучили правовую, тактико-специальную, огневую, физическую, медицинскую и строевую подготовку, а также другие специальные дисциплины, необходимые для выполнения служебно-боевых задач. Успешно пройдя обучение, бойцы сдали квалификационный экзамен по всем изученным предметам и получили высокую оценку со стороны руководства.

В торжественной обстановке в присутствии руководителей, старших офицеров и приглашенных гостей молодые росгвардейцы произнесли заветные слова Присяги. Новобранцы поклялись быть мужественными, честными и бдительными, не щадить своих сил в борьбе с преступностью, достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на них обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка.

Заместитель начальника (по материальному и техническому обеспечению) Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Дмитрий Процкий поздравил молодых сотрудников войск национальной гвардии и пожелал всегда верить в собственные возможности, с честью и достоинством служить Отечеству, обеспечивая охрану и защиту его граждан.

 «Присяга сотрудника Росгвардии — это клятва преданности народу и государству. Будьте всегда верны ей, добросовестно выполняйте свои профессиональные и служебные обязанности», — сказал заместитель начальника (по материальному и техническому обеспечению) Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Дмитрий Процкий.

Добросовестного исполнения служебного долга пожелал виновникам торжества полковник полиции в отставке Виктор Смирнов. Он выразил уверенность, что молодые сотрудники Росгвардии продолжат дело старших товарищей, будут ставить перед собой высокие цели и достойно пронесут через всю жизнь высокое звание сотрудника войск правопорядка.

С принятием Присяги росгвардейцев поздравил руководитель Епархиального отдела Томской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Иоанн Дроздов. Священнослужитель обратился к росгвардейцам со словами благословления на доблестные труды и пожелал им крепости духа, мира и благополучия.

Завершился ритуал принятия Присяги прохождением торжественным маршем парадного расчета личного состава по строевому плацу Центра под музыкальное сопровождение военного оркестра Северского соединения Росгвардии.

В ближайшее время присягнувшие на верность Родине сотрудники вневедомственной охраны и Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области приступят к несению службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в регионе.


Видеорепортаж Анны Янковой, журналиста РТК "Томское время":


Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу Сотрудники Росгвардии в Томске торжественно приняли Присягу
ВНГ 489 Росгвардия 485 ФС ВНГ РФ 467 Лицензионно-разрешительная работа 36 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Вневедомственная охрана 630 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Поздравления 107 Томск 920 Томская область 1193 ЦЛРР 145 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ