AAAAA A A А x

Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги

В Томске состоялся юношеский турнир по дзюдо, посвященный памяти Андрея Анатольевича Садового – сотрудника СОБР, кавалера ордена «За личное мужество», погибшего при исполнении служебного долга.

Турнир проходил в спортивном комплексе «JFit» Томска среди спортсменов 2009-2010 и 2011-2012 годов рождения, почетными гостями турнира стали ветераны и сотрудники СОБР «Корд» Управления Росгвардии по Томской области. Гости поприветствовали спортсменов и зрителей турнира, поздравили всех с началом соревнований. Примечательно, что турнир проходит в День специальных отрядов быстрого реагирования, и это не случайно, ведь сотрудники СОБР Росгвардии уделяют большое внимание спортивному воспитанию подрастающего поколения.

 «Основными целями таких турниров является: пропаганда здорового образа жизни и повышение спортивного мастерства учащихся. Хочется от души поздравить юных спортсменов и пожелать им спортивных успехов и новых побед!», – отметил офицер СОБР «Корд» территориального Управления Росгвардии.

Ребята продемонстрировали тренерам, судьям, родителям и гостям турнира свои умения и навыки, приобретенные за год. По окончании соревнований были выявлены победители в различных весовых категориях. Ребята с гордостью и замиранием сердца поднимались на пьедестал почета.


10 октября 1993 года в одном из домов по улице Карла Маркса в городе Томске неизвестный вооруженный мужчина покушался на жизнь хозяйки квартиры. Ей удалось вырваться и убежать, но в доме остались дети. Прибывшая на место происшествия группа сотрудников СОБР, в составе которой был старший сержант милиции Андрей Садовой, блокировала дом и сумела освободить детей. Но вооружённый обрезом преступник укрылся на чердаке дома и оттуда угрожал всем оружием. На предложение сдаться он ответил отказом. Пока оперативники отвлекали неизвестного переговорами, Андрей Садовой забрался на крышу, чтобы проникнуть на чердак и обезвредить преступника. Но тот заметил сотрудника СОБР и выстрелил в него из обреза. Рана оказалась смертельной.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант милиции Садовой Андрей Анатольевич награждён орденом «За личное мужество» (посмертно).

Видеорепортаж РТК "Томское время":

Видеорепортаж ГТРК "Томск":


Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги Сотрудники СОБР «Корд» Росгвардии стали гостями турнира по дзюдо, посвященного памяти их погибшего коллеги
память 26 СОБР 223 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Томск 920 Томская область 1193 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ