AAAAA A A А x

Спецназовцы северского соединения почтили память героически погибшего товарища

Бойцы группы спецназа «Рысь» северского соединения войск национальной гвардии Российской Федерации провели День памяти своего сослуживца Дмитрия Данько, героически погибшего 18 августа 1996 года при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В течение августа 1996 года рядовой Дмитрий Данько неоднократно участвовал в операциях по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований и восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. 18 августа был назначен бортовым стрелком вертолета Ми-8 и в составе расчета выполнял задачу по огневому прикрытию колонны федеральных сил с воздуха.

При выполнении боевого задания вертолет был подбит боевиками и совершил вынужденную посадку. Несмотря на полученные множественные ранения, рядовой Данько не оставил поля боя и в течение длительного времени продолжал уничтожать боевиков из штатного оружия. Он вел бой до последнего патрона, но был схвачен боевиками, подвергнут пыткам, а затем убит.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, связанных с риском для жизни, рядовой Дмитрий Данько был награжден орденом Мужества (посмертно). Семье передали боевую награду и его краповый берет. Фамилия военнослужащего занесена в списки группы специального назначения воинской части северского соединения Росгвардии навечно.



РОСГВАРДИЯ 571 Северская дивизия 241 Северск 266 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 405 Томская область 530
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ