AAAAA A A А x

Томская инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии отметила 26 лет со дня образования

Приказ о создании инженерно-технической группы ОМОН был подписан 13 апреля 1995 года. Целью создания группы явилось совершенствование деятельности отряда по поиску, обнаружению и уничтожению взрывных устройств и взрывоопасных предметов. В состав группы входят инженеры-саперы, взрывотехники, кинолог с минно-розыскной собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ и оружия.

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Томской области вносят существенный вклад в обеспечение безопасности региона, успешно решают задачи по противодействию терроризму, зачастую связанных с риском для жизни. В обязанности группы также входят обследования зданий, помещений, площадей и стадионов перед проведением культурно-массовых, спортивных, общественно-политических мероприятий с целью предотвращения террористических актов.

За 26 лет сотрудники инженерно-технической группы ОМОН не раз доказывали свой высокий профессионализм, как на территории региона, так и за его пределами. Только за 2020 год специалисты подразделения осуществили более 500 выездов на профилактические осмотры по обнаружению подозрительных предметов. Начиная с октября 1995 года, сотрудники ИТГ более 40 раз выезжали в служебные командировки на территорию Северо–Кавказского региона.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий, сотрудники инженерно-технической группы ОМОН награждены высокими государственными и ведомственными наградами.

ВНГ 773 РОСГВАРДИЯ 836 Управление Росгвардии по Томской области 749 Томск 580 Томская область 775 ОМОН 201 росгвардтомск 645
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ