AAAAA A A А x

Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана

В День солидарности в борьбе с терроризмом сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области провели памятное мероприятие у «Камня скорби». Они вспомнили те страшные события, когда утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, террористы захватили школу №1 в Беслане. В течение двух с половиной дней террористы в тяжелейших условиях удерживали детей, их родителей и школьных работников в здании школы. В результате погибли и позднее скончались от ранений 333 человека, из них 186 детей, пострадали более 800 человек.

 Томские росгвардейцы присоединились к мероприятиям, посвященным памяти жертв Беслана и других терактов, унесших жизни ни в чем неповинных граждан. Они возложили цветы к памятнику «Камень скорби», надпись на котором гласит: «В память убиенных на Томской земле в годы политического террора установлен этот камень скорби», почтили погибших минутой молчания, зажгли памятные свечи и запустили в небо воздушные белые шары.



Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана Томские росгвардейцы почтили память жертв Беслана

Автор фото: Андрей Шатов

ВНГ 764 РОСГВАРДИЯ 827 Управление Росгвардии по Томской области 741 Томская область 766
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ