AAAAA A A А x

Томские росгвардейцы рассказали о работе ведомства в эфире радиостанции «Благовест»

В рамках накануне принятой новобранцами Управления Росгвардии по томской области Присяги руководитель ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» полковник полиции Руслан Постников и начальник пресс-службы томской Росгвардии подполковник Татьяна Крестинина были приглашены в студию областной радиостанции «Благовест» для более подробного разговора о церемонии принятия присяги: ее истории, традициях и значении. Однако разговор вышел далеко за пределы заявленной темы.

В течение сорокаминутного эфира представители Росгвардии рассказали о ключевых направлениях деятельности вневедомственной охраны Томской области: защите объектов и квартир граждан, новейших видах охранных систем, участии в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, патриотической работе с подрастающим поколением, социальной работе с семьями погибших во время несения службы сотрудников.

Учитывая специфику радиостанции, редактор культурно-просветительских программ Александр Ракин апеллировал к человеческому фактору службы, поэтому в ходе беседы особое внимание было уделено качествам, которыми обладает сотрудник вневедомственной охраны. Росгвардейцы привели примеры мужества, проявленного коллегами при оказании помощи гражданам, отваги и доблести, проявленных при отражении разбойного нападения, в следствие чего погиб молодой милиционер вневедомственной охраны, награжденный посмертно орденом «Мужества».

В ходе беседы Александр спросил у начальника ФГКУ, какую работу сотрудники его подразделения проводят для подрастающего поколения? Руслан Викторович отметил, что это самая важная и ответственная работа в их деятельности. «Сотрудники вневедомственной охраны на строгом и постоянном контроле держат безопасность образовательных учреждений, - подчеркнул он, - накануне начала учебного года наши специалисты проверяют абсолютно все учреждения на предмет соответствия требованиям технической оснащенности, а затем в течение года осуществляют плановую проверку. Летом же такую работу проводим в детских оздоровительных и пришкольных лагерях». Начальник пресс-службы, являющаяся организатором мероприятий военно-патриотического характера, отметила, что в этом году сотрудниками вневедомственной охраны и томской Росгвардии в целом проведены двадцать шесть мероприятий данной направленности, включая уроки мужества, дни открытых дверей, уроки безопасности.

 В завершение программы Александр Ракин поблагодарил гостей из Росгвардии за интересную и содержательную беседу и обратился к радиослушателям со словами: «Давайте с уважением относиться к сотрудникам Росгвардии, людям, которые круглосуточно находятся в готовности и мобилизации с тем, чтобы помогать гражданскому населению, в каких бы обстоятельствах они не находились, будь это стихийные бедствия или другие неприятности. Это неравнодушные люди, всегда готовые прийти на помощь. Спасибо вам большое»!





Автор фото: Андрей Шатов

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Вневедомственная охрана 301 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 404 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ