AAAAA A A А x

Томский СОБР Росгвардии отметил своё 28-летие

В Томской области прошли торжественные мероприятия, посвященные очередной годовщине со дня образования специального отряда быстрого реагирования Управления Росгвардии по Томской области.

Томский СОБР был создан в 1993 году. Первым его командиром стал Юрий Сайфульмулюков, в 2000 году отряд возглавил Сергей Новиков и с 2013 года спецподразделением руководит полковник полиции Сергей Барсагаев.

Сегодня сотрудники томского СОБР оказывают силовую поддержку правоохранительным органам при проведении оперативных мероприятий и следственных действий, а также участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, в пресечении незаконных вооруженных формирований и других операциях, связанных с задачами, возложенными на Росгвардию.

За 2020 год личным составом СОБР Управления Росгвардии по Томской области проведено 227 спецопераций, в ходе которых было задержано 172 гражданина, подозреваемых в совершении преступлений, в ходе которых было изъято 15 единиц огнестрельного оружия и более трёхсот боеприпасов.

«Офицеры элитного спецподразделения с первого дня формирования отряда, рискуя своей жизнью, выполняют служебно-боевые задачи повышенной сложности в сложной оперативной обстановке, с каждым годом приумножая свой профессионализм и боевой опыт», - отметил начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов и поблагодарил сотрудников за добросовестное выполнение служебных обязанностей.

Томский СОБР Росгвардии отметил своё 28-летие Томский СОБР Росгвардии отметил своё 28-летие Томский СОБР Росгвардии отметил своё 28-летие

Автор фото: А. Мошкина

СОБР 185 ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Управление Росгвардии по Томской области 746 Томск 577 Томская область 771 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ