AAAAA A A А x

Участники оперативного сбора руководящего состава Сибирского округа Росгвардии приступили к занятиям по направлениям деятельности

Во второй день оперативного сбора руководящего состава Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации с его участниками проведены занятия по направлениям деятельности в составе шести учебных групп. Командиры воинских частей и соединений, начальники территориальных органов, их заместители и начальники штабов обсудили проблемные вопросы, выработали пути их решения и уяснили задачи на первое полугодие 2020 года. 

Участники сбора в формате круглого стола обсудили вопросы антитеррористической защищённости собственных объектов (пунктов постоянной дислокации воинских частей и подразделений территориальных органов), после чего командирам воинских частей и начальникам территориальных управлений показали вариант практических действий по отражению нападения на военный городок. 

Офицеры структур по работе с личным составом в ходе круглого стола обсудили работу должностных лиц соединений, воинских частей и управлений Росгвардии по организации морально-психологического обеспечения в соответствии с требованиями руководящих документов, особенности организации индивидуальной воспитательной работы с сотрудниками и военнослужащими Росгвардии. 

Заместители командиров соединений и воинских частей по тылу, заместители начальников территориальных управлений по материально-техническому обеспечению обсудили актуальные вопросы тылового обеспечения, среди которых организация подготовки объектов округа к отопительному периоду, организация надзорной деятельности в обеспечении пожарной, экологической и ветеринарно-санитарной безопасности. Ряд инструкторско-методических занятий прошёл на территории Управления Росгвардии по Новосибирской области, где офицеры округа обсудили итоги работы целевой группы по проверке организации повседневной деятельности в территориальных органах. 

Для командиров соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов были организованы занятия по подготовке и проведению мероприятий совершенствования боевой службы. Заместители командиров воинских частей по технике и вооружению наглядно изучили особенности оборудования стоянок и мест хранения технических средств, вооружения и техники в подразделениях вневедомственной охраны и отрядах специального назначения ОМОН и СОБР. 

По окончании занятий офицеры сдали зачёты на знание требований руководящих документов по организации боевой, профессиональной и физической подготовки в войсках. 

Автор фото: пресс-служба Сибирского округа Росгвардии

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Томская область 529 ОМОН 150 СОБР 138 Вневедомственная охрана 301 Северская дивизия 240 Северск 265 Управление Росгвардии по Томской области 525
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ