AAAAA A A А x

Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео)

Совместную пожарно-тактическую тренировку провели пожарные и росгвардейцы на территории Управления Росгвардии по Томской области. В ходе тренировки отработаны навыки тушения условного возгорания, эвакуация личного состава и имущества.

По легенде, пожар начался из-за короткого замыкания на третьем этаже здания теруправления. Сработала автоматическая система противопожарной защиты, подав звуковой сигнал о происшествии в здании и необходимости эвакуации, оперативным дежурным была поднята нештатная пожарная команда и вызваны экстренные службы. Сотрудники, военнослужащие и работники ведомства самостоятельно эвакуировались в безопасное место, продемонстрировав своевременные и грамотные действия.

В это время нештатная пожарная команда приступила к тушению условного очага пожара. В арсенале команды есть всё необходимое снаряжение и оборудование для тушения огня, эвакуации и оказания помощи пострадавшим.

«В соответствии с требованиями до приезда профессиональных пожарных первыми реагируют военнослужащие, назначенные в состав нештатной пожарной команды. Они руководят эвакуацией людей из здания, первыми приступают к тушению очага пожара и, при необходимости, оказывают доврачебную помощь», – рассказал начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Томской области капитан Иван Пистряк.

По прибытии сотрудников МЧС командир нештатной пожарной команды Росгвардии доложил огнеборцам о возгорании, а также о том, что на 4-м этаже остался заблокирован военнослужащий, который не может самостоятельно эвакуироваться.

Пожарные приступили к ликвидации условного возгорания, провели разведку в задымлённых помещениях здания управления и с помощью пожарной автолестницы эвакуировали с условно-заблокированного огнём военнослужащего с 4-го этажа.

Также специалисты МЧС дополнительно проверили состояние эвакуационных выходов, наличие плана эвакуации и средств пожаротушения на каждом этаже, состояние автоматической пожарной сигнализации.

Такие учения в подразделениях областной Росгвардии проходят постоянно. По их завершению разбираются действия всех участников в условиях экстренной ситуации. Со слов огнеборцев, с поставленной задачей бойцы справились.



Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео) Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео) Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео) Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео) Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео) Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео) Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео) Управление Росгвардии и МЧС провели совместную пожарно-тактическую тренировку (видео)
ВНГ 489 Сотрудничество 174 Росгвардия 485 ФС ВНГ РФ 467 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Томск 920 Томская область 1193 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ