AAAAA A A А x

В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню

Начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов, а также сотрудники и военнослужащие регионального ведомства возложили цветы к Вечному огню у Мемориала трудовой и боевой славы.

Также в церемонии возложения цветов приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администраций, других силовых структур и общественных организаций, а также неравнодушные жители региона.

«В нашей памяти навсегда останутся подвиги тех, кто мужественно сражался за нашу Родину. Низкий поклон всем участникам Великой Отечественной войны за ратные и трудовые подвиги во имя свободы и независимости нашей страны», — отметил начальник томской Росгвардии полковник полиции Раис Айбатов.

Здесь сегодня установлены 15 стел с именами погибших в ходе сражений в Великой Отечественной войне жителей Томской области. 130 тысяч жителей Томской области ушли сражаться на фронт, из них 70 тысяч погибли. Звания Героя Советского Союза были удостоены 186 человек, из них 32 посмертно.

В прошлом году Томск в числе двадцати российских городов получил почетное звание «Город трудовой доблести». Согласно Указу Президента России, звания присвоены «За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность…». В апреле 2021 года состоялось торжественное открытие двух стел в честь присвоения Томску звания «Город трудовой доблести».


В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню В День Победы руководство томской Росгвардии приняло участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню
ВНГ 773 РОСГВАРДИЯ 836 Вневедомственная охрана 424 Управление Росгвардии по Томской области 749 Томск 580 Томская область 775 1945-1945 73 Победа 70 росгвардтомск 645
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ