AAAAA A A А x

В подразделениях Росгвардии Томской области стартовал зимний период обучения

Новый учебный период открылся торжественными собраниями с участием командования воинских частей северского соединения Росгвардии и руководства Управления Росгвардии по Томской области, представителей органов исполнительной власти.

На учебных точках руководителями занятий были доведены правила оказания первой медицинской помощи и алгоритмы действий в нестандартных ситуациях, возникающих при несении службы. Росгвардейцы провели тренировки по соблюдению требований пожарной безопасности, при занятиях спортом и в быту. С личным составом проведены занятия по соблюдению мер безопасности при обращении с оружием, боеприпасами, имитационными средствами. Особое внимание уделено профилактике вирусных инфекций.

В ходе учебных занятий росгвардейцам напомнили основные положения законодательных актов, регулирующих деятельность войск национальной гвардии, довели задачи на 2021 год. На лекциях по морально-психологической подготовке было особо отмечено, что наступивший 2021 год ознаменован двумя юбилейными для ведомства датами – 5-й годовщиной создания Росгвардии и 210-летием войск правопорядка.

Итоги зимнего периода подготовки будут подведены в конце первого полугодия, когда сотрудникам и военнослужащим Росгвардии Томской области предстоит продемонстрировать практические и теоретические навыки во время сдачи контрольной проверки.

При проведении занятий в региональном ведомстве принял участие начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Томской области подполковник полиции Дмитрий Емельянов. Представитель ГИБДД довёл сотрудникам требования безопасности во время эксплуатации транспортных средств, информацию об установленных новых комплексах фотовидеофиксации, появившихся на трассах Томской области в начале 2021 года. В целях поддержания воинской (служебной) дисциплины, а также профилактики нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации среди личного состава как на личном, там и на служебном транспорте, Дмитрий Александрович акцентировал внимание на строгое соблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, проезд на запрещающий сигнал светофора и особенности управления автомобилем при неблагоприятных погодных условиях.

Руководство и командование Росгвардии Томской области подчеркнули, что в наступившем году предстоит решать не менее важные задачи, при этом необходимо учитывать опыт проделанной в ушедшем году работы, провести глубокий анализ и сделать определённые выводы, лучшие из которых воплотить в реализацию предстоящих резонансных мероприятий.

Руководитель регионального управления Росгвардии полковник Раис Айбатов поблагодарил личный состав за проделанную работу, отметив, что «задачи, поставленные командованием Росгвардии, выполнены в полном объеме и с должным качеством. Добросовестно и на высоком организационном уровне обеспечивались усиленные меры безопасности при проведении празднования Нового года, Рождества Христова, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Единого дня голосования, выборов в органы власти».

В подразделениях Росгвардии Томской области стартовал зимний период обучения В подразделениях Росгвардии Томской области стартовал зимний период обучения В подразделениях Росгвардии Томской области стартовал зимний период обучения

Автор фото: Е. Кутищева

Северская дивизия 348 Асино 93 СОБР 186 ВНГ 772 РОСГВАРДИЯ 835 Вневедомственная охрана 424 Управление Росгвардии по Томской области 748 Колпашево 93 Томск 579 Томская область 774 Северск 385 ОМОН 201 ЦЛРР 93 Стрежевой 76 росгвардтомск 644
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ