AAAAA A A А x

В подразделениях Управления Росгвардии по Томской области подведены итоги за февраль 2022 года

В подразделениях Управления Росгвардии по Томской области подведены итоги служебно-боевой деятельности за февраль текущего года.

В феврале 2022 года сотрудниками СОБР «Корд» и ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области выполнено более десяти задач, принято участие в изъятии одного огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

За текущий период в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области поступило около 2 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг в области оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности, из которых 98% заявлений поступило с Единого портала государственных услуг.

В настоящее время в Томской области зарегистрировано свыше 33 тысяч владельцев оружия, в собственности которых находится около 62 тысяч единиц оружия.

Сотрудниками ЛРР совместно с сотрудниками УМВД России по Томской области за февраль осуществлено около 5 тысяч проверок условий хранения оружия владельцами, 20 проверок у юридических лиц.

Выявлено более 100 нарушения правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности, привлечено к административной ответственности более 90 граждан, 4 юридических лица и 4 должностных лица. Также на территории региона сотрудниками ЛРР совместно с сотрудниками УМВД России по Томской области изъято более 200 единиц оружия.

Помимо этого, проведён комплекс мероприятий, направленный на возврат более 70 единиц ранее изъятого оружия его собственникам или наследникам, имеющим основания для возврата оружия, предусмотренные законодательством. Также проведено более десяти плановых проверок объектов ТЭК (все низкой категории опасности), расположенных на территории Томской области, на предмет соответствия Правилам обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса, в ходе которых выявлено более 90 нарушений.

Сотрудники вневедомственной охраны свыше 760 раз выезжали по сигналу «тревога», пресекли более 60 правонарушений в отношении охраняемого имущества и осуществили более 200 выездов по обращениям органов внутренних дел.

Сотрудниками филиалов вневедомственной охраны Росгвардии по Томской области передано в территориальные органы внутренних дел более 150 граждан за совершение (по подозрению в совершении) правонарушений, в отношении которых составлено порядка 130 протоколов и возбуждено 8 уголовных дел, а также задержано 3 гражданина, находящихся в розыске.

Благодаря оперативным действиям росгвардейцев краж с охраняемых объектов не допущено.


Охрана объектов 63 ВНГ 496 СОБР 223 Росгвардия 492 ФС ВНГ РФ 474 Лицензионно-разрешительная работа 36 ВНГ 1235 РОСГВАРДИЯ 1323 Вневедомственная охрана 631 Управление Росгвардии по Томской области 1091 Томск 922 Томская область 1199 ОМОН 254 ЦЛРР 145 Пресса 51 росгвардтомск 1085
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ