AAAAA A A А x

В региональных подразделениях и воинских частях Росгвардии стартовал зимний период подготовки

В Управлении Росгвардии по Томской области и Северском соединении войск национальной гвардии Российской Федерации начались комплексные занятия с личным составом в рамках зимнего периода подготовки. В стартовавшей учебной программе будет продолжено совершенствование профессиональных служебных навыков, физической выносливости, огневой, специальной, правовой, медицинской подготовки и других направлений служебно-боевой деятельности.

Начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов дал старт занятиям в территориальном органе, традиционно провел первое занятие по военно-политической подготовке, поставил задачи командованию региональных подразделений войск правопорядка и определил приоритетные направления работы.

Заместитель командира дивизии по военно-политической работе полковник Денис Ваганов в своем выступлении отметил, что необходимо неукоснительно соблюдать дисциплину и всегда быть готовыми к выполнению поставленных служебно-боевых задач.

Должностные лица в структурных подразделениях регионального ведомства Росгвардии провели первые занятия с личным составом подразделений, на которых было проведено информирование об изменениях в нормативных правовых актах, а также инструктажи по выполнению требований безопасности в повседневной деятельности. На учебных местах, оснащенных наглядными пособиями и демонстрационными средствами обучения, личному составу напомнили о соблюдении мер безопасности при занятиях спортом, обращении с оружием и боеприпасами, сигнальными и имитационными средствами, при обслуживании и эксплуатации автотранспорта.

Также особое внимание уделили выполнению служебных и боевых задач в условиях низких температур воздуха. Были проведены занятия с военнослужащими, осуществляющими охрану важных государственных объектов, и сотрудниками Росгвардии, принимающими непосредственное участие в охране общественного порядка. Личному составу рассказали о последствиях переохлаждения и способах его предупреждения, а также показали, как правильно оказывать помощь тем, кто уже пострадал от холода.

Зимний период подготовки завершится в мае контрольной проверкой, на которой будет оценено состояние боевой готовности, воинской дисциплины, вооружения и военной техники, а также уровень профессионально-должностной и физической подготовки личного состава.


В региональных подразделениях и воинских частях Росгвардии стартовал зимний период подготовки В региональных подразделениях и воинских частях Росгвардии стартовал зимний период подготовки В региональных подразделениях и воинских частях Росгвардии стартовал зимний период подготовки В региональных подразделениях и воинских частях Росгвардии стартовал зимний период подготовки
Северская дивизия 557 ВНГ 560 СОБР 227 ФС ВНГ РФ 539 ВНГ 1299 РОСГВАРДИЯ 1391 Вневедомственная охрана 654 Управление Росгвардии по Томской области 1131 Томск 964 Томская область 1264 ОМОН 258 ЦЛРР 151 росгвардтомск 1144
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ