AAAAA A A А x

В Росгвардии Томской области определились лучшие стрелки

В честь 5-летнего юбилея томской Росгвардии в открытом тире ОМОН Росгвардии Томской области и на полигоне Центра профессиональной подготовки УМВД России по Томской области прошли соревнования по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди военнослужащих и сотрудников регионального ведомства.

В турнире приняли участие команды от территориального управления, ОМОН, СОБР и вневедомственной охраны. Более сорока стрелков показали свое мастерство в выполнении различных упражнений. В течение двух дней росгвардейцы соревновались в стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова, выполняли различные упражнения согласно Правилам служебно-прикладного вида спорта «Стрельба из боевого ручного стрелкового оружия».

По итогам соревнований в командном зачете победу одержала команда СОБР, на втором месте – команда ОМОН, бронзовыми призерами стала команда Управления Росгвардии по Томской области.

В личном первенстве лучшие результаты в выполнении упражнений «Стрельба по неподвижной мишени», «Стрельба скоростная с переносом огня по фронту после перемещения», «Стрельба скоростная из трех положений» показал сотрудник ОМОН старший прапорщик полиции Виктор М., а в упражнении «Стрельба из трех положений по неподвижной мишени» – сотрудник СОБР лейтенант полиции Дмитрий С. Среди женщин самим метким стрелком стала сотрудница СОБР майор полиции Галина М.

Как отмечает начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Томской области майор Денис Орлов, проведение подобных соревнований позволяет оценить уровень огневой подготовки сотрудников и военнослужащих регионального ведомства, а бойцам держать себя в форме и стремиться к совершенствованию стрелкового мастерства.

СОБР 185 ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Вневедомственная охрана 423 Управление Росгвардии по Томской области 746 Томск 577 Томская область 771 ОМОН 201 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ