AAAAA A A А x

В Росгвардии Томской области подвели итоги деятельности подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы за январь 2022 года

Мероприятие приурочено ко Дню создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии, который отмечается 12 февраля.

 

Центр лицензионно-разрешительной работы Томской области  обеспечивает контроль за 33,5 тысячами владельцев и лиц, получивших разрешение на хранение и ношение оружия, в пользовании которых находится более 61 тысячи единиц оружия.

 

По итогам 2021 года по результатам профилактических мероприятий было выявлено почти 1500 нарушений в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, за январь 2022 выявлено 80 подобных нарушений. К нарушителям применены нормы наказания в виде предупреждения, наложения штрафа, а также конфискации оружия.

 

В 2021 году совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено более 20 тысяч проверок условий хранения оружия владельцами, из которых около 17 тысяч проведено сотрудниками Росгвардии. В январе 2022 года сотрудниками ЛРР совместно с сотрудниками УМВД России по Томской области осуществлено уже более 6,5 тысяч таких проверок.

 

В январе 2022 года изъято около 100 единиц оружия и 300 боеприпасов, за прошлый год всего было изъято 2,1 тысячи единиц оружия и 37 тысяч единиц боеприпасов.

 

Также в январе сотрудниками ЦЛРР Управления Росгвардии по Томской области и подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области рассмотрено более 550 заявлений от граждан и юридических лиц о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной и детективной деятельности, 98% из них – в электронном виде, через Единый портал по предоставлению государственных и муниципальных услуг.


Также напоминаем о внесении изменений в законодательство в области оборота оружия, которые вступят в силу в июне этого года:

 

- владелец ружья будет обязан возместить вред, причинённый его оружием независимо от собственной вины;

 

- при первичной постановке на учёт в качестве владельца огнестрельного оружия, в первые два года разрешается владеть гладкоствольным оружием с количеством стволов не более двух и не имеющих магазина или барабана;


- привлечённым к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, лицензия на покупку оружия не выдаётся, а действующие разрешительные документы аннулируются.



ВНГ 489 Асино 122 Росгвардия 485 ФС ВНГ РФ 467 Лицензионно-разрешительная работа 36 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Праздник 129 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Поздравления 107 Колпашево 130 Томск 920 Томская область 1193 Северск 585 ЦЛРР 145 Стрежевой 118 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ