AAAAA A A А x

В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки

В Управлении Росгвардии по Томской области и Северском соединении Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации проведены первые занятия летнего периода подготовки. Традиционно мероприятия по случаю старта нового периода обучения начались с торжественных митингов.

В Томске начальник Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Раис Айбатов поздравил сотрудников и военнослужащих ведомства со стартом важного этапа в деятельности войск и пожелал всему личному составу успехов. «Настойчиво овладевая специальностью, совершенствуя свои служебные навыки и боевую выучку, вы повышаете не только собственный профессиональный уровень, но и уровень всего управления», – подчеркнул он.

В ходе занятий по военно-политической подготовке полковник Евгений Лушков проинформировал росгвардейцев об изменениях нормативно-правовых актах Российской Федерации, регламентирующих деятельность Росгвардии, довел военно-политическую обстановку в мировом сообществе по итогам первого полугодия 2022 года, а также причины и цели проведения специальной военной операции на территории Украины.

На учебных местах были отработаны навыки по соблюдению требований безопасности при обращении со стрелковым оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, при следовании различными видами транспорта, при проведении занятий по вождению автомобилей и спецтехники, занятиях спортом, недопущения травматизма в быту, соблюдению требований пожарной безопасности. Для всех категорий обучаемых особенно актуальным стало занятие по оказанию первой помощи при утоплении, защите от высоких температур, мерам предупреждения теплового и солнечного ударов.

«В течение летнего периода подготовки личный состав пройдет необходимый курс подготовки, направленный на повышение уровня слаженности, выучки и готовности подразделений к выполнению служебно-боевых задач», – отметил начальник областного управления Росгвардии.


В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки В Росгвардии Томской области стартовал очередной период подготовки
Северская дивизия 529 ВНГ 485 Росгвардия 481 ФС ВНГ РФ 463 ВНГ 1224 РОСГВАРДИЯ 1312 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Томск 916 Томская область 1189 Северск 584 росгвардтомск 1077
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ