AAAAA A A А x

В Томске при участии ОМОН изъято более 4,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

При несении службы на проспекте Ленина областного центра сотрудниками ДПС остановлен автомобиль «Газель» под управлением 31-летнего жителя. В ходе досмотра транспортного средства полицейские обнаружили и изъяли спиртосодержащую жидкость. Документы, подтверждающие законность перевозки спиртосодержащей жидкости, его качественное содержание и источник изготовления водитель предоставить не смог. Мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а незаконно перевозимую спиртосодержащую жидкость правоохранители изъяли, образцы направили на исследование.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено место погрузки спиртосодержащей жидкости в автомобиль. В ходе проведения обысков, при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Томской области, в одном из складских помещений по улице Смирнова, стражи порядка изъяли крупную партию алкогольной продукции. Всего из незаконного оборота изъято более 4,5 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району города Томска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время сотрудниками УМВД России по Томской области проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к незаконному распространению спиртосодержащей жидкости на территории региона.

ВНГ 772 РОСГВАРДИЯ 835 Управление Росгвардии по Томской области 748 Томская область 774 ОМОН 201
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ