AAAAA A A А x

В Томске продолжается весенняя акция «Прекрасной половине человечества посвящается...»

«Вещевых дел мастер, или милиционер без погон», - так до сих пор отзываются о Нине Николаевне Гладченко коллеги, чей стаж в органах внутренних дел более 55 лет, и хоть она никогда не носила погон, особенности службы всегда знала досконально.

В молодости ей предложили работу в СИЗО, библиотекарем. Согласилась. 19-летняя девушка не испытывала страха, работая с зэками. Когда в библиотеке было холодно, она уходила греться в бухгалтерию, помогала счетоводам в работе. Впоследствии, как говорит Нина Николаевна, кое-какой бухгалтерский опыт помог ей в дальнейшем.

Работая в СИЗО, Нина активно участвовала в самодеятельности, пела в двух ансамблях (от УВД и СИЗО), разъезжала с концертными программами по области. Здесь же она встретила свою вторую половину — мужа. Он работал контролером, частенько захаживал в библиотеку, так и завязались их отношения.

В следственном изоляторе Гладченко проработала 13 лет. Потом подвело здоровье. В это время её мама и младший брат работали в Томско-сельском РОВД, туда и Нина устроилась паспортисткой. Каждую среду она ходила на занятия в УВД. Одна из таких сред стала переломным моментом в её жизни. Её знакомая сотрудница из УВД, работавшая в ХОЗО, предложила Нине занять её место – вещевого инспектора. Нина Николаевна немало поездила по области с проверками инвентарно-вещевого имущества.

Через 27 лет многие подразделения УВД, ранее получавшие обмундирование в управлении, стали обосабливаться, самостоятельно одеваться. Так случилось и с вневедомственной охраной, а руководить всем эти вещевым процессом поручили именно Нине Николаевне. Здесь бухгалтерский опыт и пригодился. Благодаря её заботе, сотрудники вневедомственной охраны всегда были одеты размер в размер – все как положено. Если милиционер не успевает получить обмундирование в течение рабочего дня, Нина Николаевна обязательно дожидалась его.

Нина Николаевна удостоена звания «Ветеран труда», награждена нагрудными знаками «За отличие» и «200 лет МВД».

От всей души поздравляем дорогую многоуважаемую Нину Николаевну с Международным женским днем, желаем всегда оставаться весёлой, жизнерадостной, общительной и оптимистичной! Крепкого здоровья и долгих лет жизни!

В Томске продолжается весенняя акция «Прекрасной половине человечества посвящается...» В Томске продолжается весенняя акция «Прекрасной половине человечества посвящается...» В Томске продолжается весенняя акция «Прекрасной половине человечества посвящается...» В Томске продолжается весенняя акция «Прекрасной половине человечества посвящается...»
ВНГ 772 РОСГВАРДИЯ 835 Вневедомственная охрана 424 Управление Росгвардии по Томской области 748 Томск 579 Томская область 774 росгвардтомск 644
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ