AAAAA A A А x

В Томске прошел митинг, посвященный 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

Сегодня у Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах прошел памятный митинг, приуроченный к 31-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. Отдать дань памяти павшим пришли воины-интернационалисты Томского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветераны спецназа, руководители и представители региональных ветеранских организаций, представители органов власти, родственники погибших воинов, военнослужащие томской Росгвардии и просто неравнодушные томичи.

Открывая торжественное памятное мероприятие, председатель правления Томской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» подполковник запаса Михаил Колмаков зачитал поздравление с окончанием боевых действий от лидера Российского Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича и председателя Центрального Правления РСВА Александра Разумова: «Дорогие боевые друзья, однополчане! 15 февраля, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы отмечаем 31-ю годовщину окончания боевых действий Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В этот день мы вспоминаем не только «афганцев», но и других участников боевых действий в «горячих точках» за пределами страны — Африке, Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии.  Самоотверженность,мужество и героизм проявляют наши воины в Сирии, доказывая миру, что на страже интересов России стоят настоящие патриоты, готовые достойно защитить наше Отечество на самых дальних рубежах. Воины-интернационалисты прошли не только испытания войной и сумели пережить горечь потерь. Они смогли самореализоваться и достичь успехов в мирном труде. Сражения заканчиваются, а история вечна. Эта война будет жить в душах и сердцах не только тех, кто в ней участвовал. Цветы к подножию памятников возлагают уже наши внуки».

На стелах Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах высечены фамилии бойцов, погибших в вооружённых конфликтах на острове Даманском, в Корее, Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне, Азербайджане, Таджикистане, Армении, Египте, Сирии. Их имена всегда будут напоминать о героизме и мужестве, ратном подвиге и бесстрашии, проявленными бойцами в борьбе с преступностью и агрессией.

Присутствующие почтили память погибших бойцов минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Томской области

росгвардтомск 404 РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ