AAAAA A A А x

В Томске сотрудники Росгвардии обнаружили и изъяли незаконно хранившиеся боеприпасы у подозреваемого в жестоком обращении с животным

В Томске сотрудники лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области совместно с участковыми уполномоченными полиции обнаружили и изъяли незаконно хранившиеся боеприпасы из квартиры 60-летнего местного жителя, выстрелившего из травматического пистолета в собаку породы «Самоед», которую хозяйка выгуливала на специально отведенной площадке.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками Росгвардии был определен круг граждан, являющихся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, проживающих в непосредственной близости от места происшествия.

Сотрудники Росгвардии и полиции изъяли из квартиры пенсионера зарегистрированные в установленном порядке двуствольные ружья Иж-58 12 калибра и ТОЗ-БМ 16-го калибра, а также патроны к ним и порох массой 700 грамм.

Кроме того, изъяты 97 патронов, которые, согласно проведенной баллистической экспертизе, являются патронами калибра 5,6 миллиметра, предназначенные для мелкокалиберного нарезного оружия. Разрешения на хранение указанных патронов у мужчины не было.


Росгвардия 482 ФС ВНГ РФ 464 Лицензионно-разрешительная работа 36 ВНГ 1225 РОСГВАРДИЯ 1313 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Томск 917 Томская область 1190 ЦЛРР 145
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ