AAAAA A A А x

В Томской области экипаж Росгвардии задержал подозреваемого в совершении имущественного преступления

В городе Колпашево Томской области сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии обнаружили и задержали подозреваемого в совершении имущественного преступления.

В дневное время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии при патрулировании улицы Кирова обратили внимание на подозрительного гражданина, который подходи под описание предполагаемого преступника, совершившего хищение товара в одном из магазинов города. Росгвардейцы задержали предполагаемого виновника для установления личности, задержанным оказался ранее неоднократно судимый за подобные преступления 35-летний местный житель.

По предварительной информации, 1 декабря 2022 года в одном из магазинов города Колпашево было совершено хищение товара. По записям с камер видеонаблюдения стражи правопорядка установили приметы преступника и предали информацию всем правоохранительным органам, задействованным в системе единой дислокации.

Для дальнейшего разбирательства и установления местонахождения похищенного имущества росгвардейцы передали задержанного сотрудникам органов внутренних дел.

Росгвардия напоминает, что хищение, равно как и покушение на кражу, является противоправным деянием, которое влечет ответственность вплоть до уголовной. Максимальное наказание по ст. 158 УК РФ «Кража» предусматривает до десяти лет лишение свободы.


ВНГ 560 ФС ВНГ РФ 539 ВНГ 1299 РОСГВАРДИЯ 1391 Вневедомственная охрана 654 Томск 964 Томская область 1264 росгвардтомск 1144
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ