AAAAA A A А x

В Томской области подразделения Росгвардии подвели итоги деятельности за 2020 год

В региональном управлении и северском соединении Росгвардии прошли сборы руководящего состава, на которых были подведены итоги деятельности в 2020 год и поставлены задачи на предстоящий период, являющийся для Росгвардии юбилейным. 27 марта 2021 года исполнится 210 лет со дня основания войск правопорядка и 5 лет - Росгвардии.

Совещания проходили в формате видеоконференцсвязи с участием офицеров управления Сибирского округа Росгвардии, представителей взаимодействующих структур. Открывая сборы, руководитель Управления Росгвардии по Томской области полковник Раис Айбатов отметил, что в 2020 году задачи, поставленные командующим Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации, выполнены в полном объеме и с должным качеством. Добросовестно и на высоком организационном уровне обеспечивались усиленные меры безопасности при проведении празднования Нового года, Рождества Христова, 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, Единого дня голосования, выборов в органы власти. В ходе командирского сбора заместители начальника регионального управления и руководители отделов и отделений довели результаты по своим направлениям деятельности.

Было констатировано, что сотрудниками вневедомственной охраны в ходе организационных и практических мероприятий, направленных на защиту имущества граждан от преступных посягательств, привлечено под охрану более трехсот тридцати объектов, около девятисот мест проживания и хранения имущества граждан и более шестидесяти транспортных средства. В ходе несения службы в органы внутренних дел доставлены более двухсот семидесяти лиц за совершение правонарушений, около пяти тысяч граждан переданы сотрудникам полиции за совершение (по подозрению в совершении) правонарушений при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на месте совершения правонарушения, задержаны 85 граждан, находящихся в розыске.

В 2020 году сотрудниками лицензионно — разрешительной работы Росгвардии Томской области совместно с сотрудниками УМВД выявлены почти 950 нарушений правил в сфере оборота оружия, привлечены к административной ответственности 932 гражданина и 12 юридических лиц.

При участии личного состава ОМОН в качестве силовой составляющей в специальных операциях, проводимых подразделениями УМВД России по Томской области и другими службами, по подозрению в совершении преступлений и за административные правонарушения задержано 66 граждан - по подозрению в совершении преступления, изъято 11 единиц оружия. При силовой поддержке сотрудников СОБР задержано 124 гражданина по подозрению в совершении преступления, изъято 15 единиц огнестрельного оружия, 307 боеприпасов, 4 бронежилета.

Личным составом инженерно-технической группы подразделения в отчетном периоде осуществлено более 500 выездов на профилактические осмотры по обнаружению подозрительных предметов. На итоговом совещании в северском соединении Росгвардии под руководством командира дивизии полковник Игорь Князев присутствовали военный прокурор Томского гарнизона подполковник юстиции Иван Сучков и председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Томской области подполковник в отставке Михаил Коваленко.

Командование соединения подвело итоги кадрового, морально-психологического, финансового, технического и тылового обеспечения. Также рассмотрены итоги учебно-методических сборов с командованием воинских частей соединения, по результатам которых были определены места воинских частей. Председатель совета ветеранов Михаил Коваленко выразил признательность военнослужащим северского соединения за помощь и активное участие в работе ветеранской организации. Командир соединения Росгвардии полковник Игорь Князев дал высокую оценку служебно-боевой деятельности воинских коллективов и поблагодарил личный состав за хорошую работу. Он подчеркнул, что благодаря каждому военнослужащему соединения удалось добиться положительных результатов деятельности, и по итогам 2020 года дивизия, как и в прошлом году, заняла первое место в Сибирском округе войск национальной гвардии Российской Федерации.

В завершение командирских сборов руководство Управления Росгвардии по Томской области и командование северском соединении Росгвардии поздравили личный состав с наступающим Новым годом, пожелали дальнейших успехов в службе, счастья и благополучия, мира и взаимопонимания.

ЦЛРР 68 Колпашево 78 Асино 76 росгвардтомск 415 Томск 366 Управление Росгвардии по Томской области 532 Вневедомственная охрана 306 Северская дивизия 247 Томская область 540 СОБР 142 ОМОН 152 ВНГ 546 РОСГВАРДИЯ 581 Северск 273 Стрежевой 55
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ