AAAAA A A А x

В Томской области проведено командно-штабное учение с участием Росгвардии

В Томске в режиме реального времени, в условиях учебной обстановки, приближенной к действительности, сотрудниками и военнослужащими Росгвардии совместно с региональным УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, Роскомнадзора, УФСИН, СУ СК России по Томской области, а также с представителями областной Администрации отработан порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции.

По замыслу КШУ, на территории г. Томска была выявлена диверсионно-террористическая группа, вынашивающая намерения совершить теракт на объекте телерадиовещания. Так, условные террористы проникли в здание филиала ФГУП ВГТРК – ГТРК «Томск», где удерживали заложников из числа персонала телерадиокомпании.

После того, как возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем Оперативного штаба было принято решение о проведении специального мероприятия, в ходе которого на практике были отработаны различные варианты развития обстановки, в т.ч. блокирование террористов и штурм здания. В ходе совместных действий представителей силовых структур условные террористы были нейтрализованы.

По оценке руководства Оперативного штаба, цели КШУ достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

Видео журналиста информационного агенства "РИА Томск" Таисии Воронцовой:

Сюжет телекомпании ГТРК "Томск":



СОБР 223 ВНГ 1220 РОСГВАРДИЯ 1308 Вневедомственная охрана 626 Управление Росгвардии по Томской области 1085 Томск 913 Томская область 1186 росгвардтомск 1075
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ