AAAAA A A А x

В Томской области проходит третий этап всероссийских командно-штабных учений

Сегодня в Томской области проходит третий — заключительный этап всероссийских командно-штабных учений, в которых принимают участие сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии.

В третьем этапе отрабатываются совместные действия различных ведомств и оперативных служб по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от ландшафтных пожаров.

В вопросах противопожарной безопасности, в том числе при реагировании на масштабные ЧС, многое зависит от межведомственного взаимодействия, своевременного доведения информации об обнаружении очагов пожаров до руководителей на местах и принятия ими оперативных мер по тушению возгораний на начальной стадии.

По легенде, из-за разведенного костра произошел неконтролируемый переход пламени на лес в районе пос. Заварзино Советского района г. Томска на площади примерно 7 га. Обстановка осложняется установившейся сухой погодой и сильными порывами ветра. Огонь угрожает трем улицам населенного пункта, на которых проживают около 50 человек.

В ликвидации условного пожара и его последствий были задействованы силы и средства функциональных и территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций: Росгвардии, МЧС, УМВД, а также Центра медицины катастроф, Роспотребнадзора, Томскводоканала, Россоюзспаса, Департамента лесного хозяйства Томской области, администрации Советского района г. Томска и различные городские службы жизнеобеспечения.

Также сотрудники Росгвардии и УМВД осуществили оцепление зоны ЧС и охрану общественного порядка. В самом населенном пункте были условно отключены газ и электроэнергия. В учениях приняли участие 118 человек и 38 единиц техники.


В Томской области проходит третий этап всероссийских командно-штабных учений В Томской области проходит третий этап всероссийских командно-штабных учений В Томской области проходит третий этап всероссийских командно-штабных учений
ВНГ 1220 РОСГВАРДИЯ 1308 Вневедомственная охрана 626 Управление Росгвардии по Томской области 1085 Томск 913 Томская область 1186
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ