AAAAA A A А x

В Томской области росгвардейцы облагородили могилы участников Великой Отечественной войны

В преддверии Дня Победы сотрудники и военнослужащие томской Росгвардии осуществили благоустройство мест захоронений участников Великой Отечественной войны, расположенных на территории областного центра. Росгвардейцы убрали прошлогоднюю листву и мусор, подмели территорию и отмыли памятники, после чего отдали участникам войны воинское приветствие.

На Южном кладбище города Томск сотрудники и военнослужащие регионального ведомства облагородили могилы Василия Карповича Вяткина, Евдокии Григорьевны Рудковской и Дмитрия Никитича Рудковского, а также места захоронений ветеранов, на памятниках которых есть только фотографии, без фамилии и периода жизни. В годы Великой Отечественной войны, начиная с 1942 года, на Южном кладбище было захоронено около тысячи воинов, умерших от ран в военных госпиталях Томска.

На северском кладбище военнослужащие воинской части по охране периметра ЗАТО Северск навели порядок на местах захоронений капитана в отставке Василия Николаевича Фертикова, майора в отставке Николая Николаевича Победоносцева и полковника в отставке Николая Николаевича Ряполова.

После благоустройства мест захоронений состоялось возложение венков и цветов к мемориалу, посвященному ветеранам Великой Отечественной войны и труда. На памятном мероприятии присутствовали военнослужащие северского соединения Росгвардии, председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Томской области подполковник в отставке Михаил Коваленко, ветеран северского соединения Росгвардии подполковник в отставке Александр Мечетин, дочь и правнучка участника ВОВ подполковника Грачева Клавдия Ивановича, курсанты военно-спортивного клуба «Долг», а также юнармейцы северского промышленного колледжа.

«Сегодня мы отдаем дань памяти тем, кто пал в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. Мы — благодарные потомки гордимся мужеством, преданностью и героизмом воинов, которые спасли нашу страну и весь мир от фашизма. Вечная память всем героям и низкий поклон!», — сказал подполковник в отставке Александр Мечетин.

В Томской области росгвардейцы облагородили могилы участников Великой Отечественной войны В Томской области росгвардейцы облагородили могилы участников Великой Отечественной войны В Томской области росгвардейцы облагородили могилы участников Великой Отечественной войны В Томской области росгвардейцы облагородили могилы участников Великой Отечественной войны В Томской области росгвардейцы облагородили могилы участников Великой Отечественной войны В Томской области росгвардейцы облагородили могилы участников Великой Отечественной войны
Северская дивизия 346 ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Вневедомственная охрана 423 Томск 577 1945-1945 72 Победа 70 Северск 384
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ