AAAAA A A А x

В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби

В 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны военнослужащие, сотрудники и ветераны подразделений Управления Росгвардии по Томской области приняли участие в торжественно-траурных и памятных мероприятиях, приуроченных к одной из самых трагичных дат в истории России.

В 16.15 во всех подразделениях была объявлена минута молчания. Именно в эти минуты в 1941 году жителям нашей Родины официально сообщили о нападении фашистской Германии и начале Великой Отечественной войны.

В Томске представители регионального ведомства совместно с ветеранами Великой Отечественной войны, вдовами фронтовиков и тружениками тыла, представителями областной и городской власти приняли участие в траурном митинге на Южном кладбище. Под звуки метронома присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к Памятнику неизвестному солдату.

Личный состав Колпашевского Отдела вневедомственной охраны Росгвардии вместе с жителями города приняли участие в возложении цветов к памятнику «Воину-Освободителю» и почтили память не вернувшихся с войны героев минутой молчания.


В День памяти и скорби росгвардейцы стали участниками Всероссийской акции «Свеча памяти».

В Томске стражи правопорядка со своими семьями зажгли свечи в память о каждом павшем в годы войны на нижней террасе в Лагерном саду. Десять тысяч свечей сложились в образ памятника «Родина-мать вручает оружие сыну». Также там, на нижней террасе, из свечей были выложены «Огненные картины войны» в виде городских мемориалов. В полночь участники акции почтили минутой молчания тех, кто отдал свою жизнь во имя Великой Победы.

Военнослужащие и ветераны Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с родственниками участников Великой Отечественной войны возложили цветы и зажгли свечи на мемориалах, находящихся на территории дивизии в знак памяти и уважения всем погибшим воинам.

Председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Томской области подполковник в отставке Михаил Коваленко напомнил всем присутствующем об одной из самых страшных страниц истории нашей страны – начале Великой Отечественной войны, отметив мужество и героизм всех воинов, которые сражались за свою Отчизну.

Также росгвардейцы на мемориале военнослужащим Северской дивизии, погибшим при исполнении воинского долга, составили из зажженных свечей дату начала Великой Отечественной войны – 22.06.1941 г.


 Подобные мероприятия с участием сотрудников регионального ведомства Росгвардии прошли и в других городах региона.


В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби В Томской области росгвардейцы приняли участие в мероприятиях, приуроченных Дню памяти и скорби
Северская дивизия 530 ВНГ 486 Ветераны 53 Росгвардия 482 ФС ВНГ РФ 464 ВНГ 1225 РОСГВАРДИЯ 1313 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Колпашево 130 Томск 917 Томская область 1190 1945-1945 114 Северск 585 росгвардтомск 1078
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ