AAAAA A A А x

В Томской области росгвардейцы участвуют во всероссийской ведомственной акции «На страже памяти»

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии Томска приняли участие в очередном мероприятии по благоустройству мест захоронения советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. На этот раз росгвардейцы привели в порядок места захоронения участников Великой Отечественной войны на Южном кладбище – Михаила Ивановича Свечкарёва (1919-1954 гг.), Александра Владимировича Козаржевского (1886-1961 гг.) и Николая Ивановича Залетина (1900-1959 гг.).

Представители территориального управления убрали территорию возле воинских захоронений, которые по разным причинам пришли в запустенье, отмыли памятники и отдали воинское приветствие.

«Облагораживая места захоронений участников Великой Отечественной войны, мы отдаем дань памяти и уважения тем, кто сражался за Победу и мирное небо над головой. Светлая и вечная память героям, павшим на полях сражений, тем, кто шёл навстречу смерти в боях за Родину» — поделился военнослужащий Управления Росгвардии по Томской области прапорщик Антон Бойко.

Работа по благоустройству мест захоронений участников Великой Отечественной войны продолжится в течение летнего и осеннего периода.

В годы Великой Отечественной войны, начиная с 1942 года, на Южном кладбище было захоронено около тысячи воинов, умерших от ран в военных госпиталях Томска. Здесь же расположена братская могила 20 курсантов Томского артиллерийского училища, погибших при исполнении служебных обязанностей.

В Томской области росгвардейцы участвуют во  всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» В Томской области росгвардейцы участвуют во  всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» В Томской области росгвардейцы участвуют во  всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» В Томской области росгвардейцы участвуют во  всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» В Томской области росгвардейцы участвуют во  всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» В Томской области росгвардейцы участвуют во  всероссийской ведомственной акции «На страже памяти» В Томской области росгвардейцы участвуют во  всероссийской ведомственной акции «На страже памяти»

Автор фото: А. Мошкина

ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Управление Росгвардии по Томской области 746 Томск 577 Томская область 771 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ