AAAAA A A А x

В Томской области сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых полному освобождению Ленинграда от фашистcкой блокады

27 января в России отмечается День воинской славы России – годовщина полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Событие, которого из последних сил ждали жители блокадного города, произошло 77 лет назад – 27 января 1944 года.

Представители Росгвардии Томской области почтили память минутой молчания защитников и жителей города-героя Ленинграда и возложили цветы к Вечному огню мемориала боевой и трудовой славы в Лагерном саду.

«Сегодня мы почтили память павших за Родину в годы осаждённого Ленинграда», - подчеркнул заместитель начальника управления – начальник отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Томской области полковник Евгений Лушков

В этот памятный день представители Росгвардии посетили лекции, выставки и тематические экскурсии. В Томском областном краеведческом музее им. М.Б. Шатилова в рамках всероссийской акции «Блокадный хлеб» на выставке «Война – тяжёлая работа» сотрудники и военнослужащие регионального ведомства посмотрели инсталляцию «Хлеб блокадного Ленинграда», познакомились с исторической хроникой событий. В МКУК «Краеведческий музей Шегарского района» сотрудники ознакомились с экспозициями, посвящёнными участию земляков в Великой Отечественной войне, послушали лекцию о героической обороне Ленинграда и его освобождении. В Комнате истории Управления Росгвардии по Томской области и библиотеке северского соединения прошли тематические выставки, для сотрудников и военнослужащих были проведены тематические вечера, посвящённые героическому подвигу жителей Ленинграда.

В торговом центре «Изумрудный город» сотрудники вневедомственной охраны совместно с «Волонтёрами Победы» приняли участие во всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

Ветераны северского соединения Росгвардии подполковник запаса Михаил Коваленко и подполковник в отставке Александр Мечетин рассказали военнослужащим северского соединения Росгвардии и личному составу Управления Росгвардии по Томской области о событиях того страшного времени.



Автор фото: А. Мошкина

росгвардтомск 446 РОСГВАРДИЯ 614 ВНГ 578 Вневедомственная охрана 320 Северская дивизия 259 Северск 285 Управление Росгвардии по Томской области 561 Томск 394 Томская область 573
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ